Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- البزري: لا للفراغ في قيادة الجيش وعلى لبنان أن يكون جاهزا لأي حرب - منخفض جوّي جديد في طريقه إلى لبنان - وحولُ الداخلِ! - قاووق: "الحزب" لن يسمح بأي مكسب إسرائيلي على حساب السيادة اللبنانية - الطيران الإسرائيلي يشن ضربات في محيط دمشق ويقصف أهدافا لحزب الله - فرع خريجي كلية الصيدلة في الجامعة اللبنانية الأمريكية (LAU) يعلن انتخاب لجنة جديدة! - وزيرة الخارجية الفرنسية: أي خطأ في الحسابات يمكن أن يجر لبنان إلى تصعيد يتجاوز جنوبه - البابا فرنسيس في اتصال بالرئيس الإسرائيلي: ممنوع الرد على الإرهاب بالإرهاب - اللواء ابراهيم: تجاهل الوقائع والمعطيات الجديدة أول الطريق إلى خبر كان - جبهة جنوب لبنان تتحرك مع انتهاء هدنة غزة القصف الإسرائيلي أسفر عن مقتل مدنيَين في منزلهما - تيننتي: ركائز القرار 1701 سارية والأولوية تبقى في منع التصعيد - بو عاصي: تطبيق الـ1701 بديهي و"الحزب" وافق عليه - حوارٌ للإنقاذِ اليومَ قبلَ الغدِ! - ارتفاع عدد ضحايا الغارات الإسرائيلية على غزة إلى 54 - الراعي لوزير الدفاع: في الديمان ارزة اصابتها صاعقة فانكسر رأسها! - مكتب وزير الشؤون: الحجار لم يشارك في جلسة مجلس الوزراء الاربعاء ولا صحة لتقرير "الاخبار" - في ذكري ميلاد السنباطي..قلب انغامي أُغلق للأبد فى وجه أم كلثوم - لافروف يذكّر إسرائيل: قوانين الحرب لا زالت سارية - العاهل الأردني: التهديدات المناخية تزيد من فظاعة مآسي الحرب - اسرائيل تتأهب على الحدود مع لبنان!

أحدث الأخبار

- COP28.. بايدن يرحب بصندوق "ألتيرا" للتمويل المناخي - "البنك الدولي" يخصص 45 بالمئة من تمويلاته السنوية لمشروعات المناخ - «كوب 28»: إنجاز غير مسبوق بتأسيس صندوق الخسائر والأضرار باليوم الأول الإمارات تطلق صندوق استثماري للمناخ بقيمة 30 مليار دولار - فياض يشارك في مؤتمر المناخ الثامن والعشرون في دبي - 7 حقائق عن تاريخ الكون عليك معرفتها - عالمة مناخ: لم يتحقق أي من أهداف اتفاق باريس للمناخ - أكبر وفد بتاريخ مشاركة لبنان ...! - الإمارات تعلن إنشاء صندوق للمناخ بـ30 مليار دولار في COP28 - إمتحان «كوب28»: هل ترسب الدول الصناعية بـ «مادتي» التمويل وتخفيض الانبعاثات - رئيس COP28: الاتفاق بشأن 1.5 درجة مئوية في متناول اليد - أزعجوا المواطنين عبر إطلاق النّار في الليل من أسلحة صيد، وعبر استعمال آلات لجذب الطيور، ومخفر مزرعة الضهر يُلقي القبض عليهم - مع انطلاقة مؤتمر "COP28".. مصطلحات تشرح قصة التغير المناخي - خبراء يفندون تقريرا أشعل جدلا كبيرا حول عنكبوت وضع بيوضه في إصبع رجل! - "ناسا" تحذر من تعرض الأرض لعاصفة شمسية جديدة - غانم لإنترفيو: النينو ظاهرة طبيعة تتهدّد الحياة على كوكبنا - محمية إهدن أحيت ذكرى الاستقلال بغرس الأرز بمشاركة مؤسسات اهلية وتربوية - وزارة البيئة بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تطلق تجربة إعادة تأهيل غابة محترقة في عكار - وزير البيئة يرعى "المنتدى السنوي لمناطق الحمى" المنظم من جمعية حماية الطبيعية في لبنان في إطار مشروع BioConnect الممول من الاتحاد الأوروبي - كيف عززت القمة الصينية الأميركية فرص نجاح COP28 - الخبراء يكشفون عن الفيروس الذي قد يسبب وباء عالميا جديدا!

الصحافة الخضراء

Ghadi News - Latest News in Lebanon
الاكثر قراءة
محليات

البابا فرنسيس يدعو لتكاتف المسؤولين اللبنانيين وانتخاب رئيس خلال استقباله ميقاتي

2023 آذار 17 محليات الشرق الأوسط

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


كتبت صحيفة "الشرق الأوسط" تقول: شدّد البابا فرنسيس على «ضرورة التكاتف بين المسؤولين اللبنانيين للخروج من الأزمات وانتخاب رئيس جديد للبلاد».
وجاءت مواقف البابا خلال استقباله رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، الذي وجّه إلى البابا دعوة لزيارة لبنان، كما أجرى خلال زيارته الفاتيكان محادثات مع أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين، ووزير خارجية الفاتيكان الكاردينال بول غلاغير، في حضور السفير اللبناني لدى الفاتيكان فريد الخازن، والمستشار الدبلوماسي للرئيس ميقاتي السفير بطرس عساكر.
كان البابا فرنسيس قد استقبل في مكتبه صباح أمس، رئيس الحكومة اللبناني وعقد معه خلوة استمرت نصف ساعة، تبادلا بعدها الهدايا التذكارية. ووصف ميقاتي لقاءه مع البابا بـ«المميز لما يمثله من قامة روحية سامية لطالما عبّر عن محبته للبنان ولرسالته المميزة في الشرق كملتقى للأديان والثقافات والتلاقي بين مختلف العائلات الروحية».
وقال ميقاتي إنه أعرب للبابا عن قناعته «بأن رسالة لبنان على مر تاريخه، تنتشر اليوم في كل أرجاء العالم العربي، والتحدي الأساسي الماثل أمامنا هو المحافظة على هذه الرسالة وترسيخها وتعزيز قيم السلام والأخوة. وإن الإخوة تفتح الباب لصيانة كرامة كل مواطن في بلده، وتعزز روح التلاقي على القيم المشتركة».
ولفت إلى أنه سلّم البابا «رسالة تشرح الأوضاع في لبنان والمعالجات الممكنة التي يمكن للفاتيكان المساهمة في إنجاحها من خلال الاتصالات التي يقوم بها في المجتمع الدولي، لا سيما لإجراء انتخابات رئاسة الجمهورية».
وعبّر البابا خلال الاجتماع، حسب ميقاتي، «عن إيمانه الراسخ بهذه الرسالة التي يؤديها لبنان من خلال التعددية الثقافية والدينية التي تميزه وتجعله فريداً في المنطقة». كما شدد على ضرورة التكاتف بين المسؤولين اللبنانيين للخروج من الأزمات التي يواجهها لبنان وانتخاب رئيس جديد للبلاد»، وأشار ميقاتي إلى أنه وجه دعوة إلى البابا «لزيارة لبنان، كونها تمثل بارقة أمل للمسلمين والمسيحيين في لبنان على حد سواء، وفرصة لهم للالتفاف موحَّدين حول شخص البابا في مناسبة زيارته».
وعقب اجتماعه مع البابا، أجرى ميقاتي محادثات مع أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين، ووزير خارجية الفاتيكان الكاردينال بول غلاغير، وكان قد عرض للوضع اللبناني من جوانبه كافة، حيث شدد رئيس الحكومة على «أهمية مساعدة الفاتيكان لدى المجتمع الدولي لإتمام انتخابات رئاسة الجمهورية»، وأكد الكاردينال بارولين من جهته «الاستعداد لدعم لبنان في المجالات كافة».
ومساء أمس، أجرى ميقاتي محادثات رسمية مع رئيسة الحكومة الإيطالية جورجيا ميلوني التي استقبلته في مقر رئاسة الحكومة.
اخترنا لكم
وحولُ الداخلِ!
المزيد
ماذا بعد هدنة غزة؟ وتولي بيرنز وبرنياع التفاوض ؟
المزيد
جبهة جنوب لبنان تتحرك مع انتهاء هدنة غزة القصف الإسرائيلي أسفر عن مقتل مدنيَين في منزلهما
المزيد
كسينجر أو الوجه الآخر للنظام الدولي الليبرالي: "قاصف القنابل" والودود مع النساء!
المزيد
اخر الاخبار
البزري: لا للفراغ في قيادة الجيش وعلى لبنان أن يكون جاهزا لأي حرب
المزيد
وحولُ الداخلِ!
المزيد
منخفض جوّي جديد في طريقه إلى لبنان
المزيد
قاووق: "الحزب" لن يسمح بأي مكسب إسرائيلي على حساب السيادة اللبنانية
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
بالصورة - "جذع شجرة" على سطح المريخ؟!
المزيد
جعجع في ذكرى إستشهاد الحريري: لن ننساك!
المزيد
هذا ما سجّله سعر صرف الدولار ظهرا
المزيد
أغلبنا يرميه في القمامة... "كنز من الفوائد" يقوي المناعة ويعيد الشباب
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
COP28.. بايدن يرحب بصندوق "ألتيرا" للتمويل المناخي
«كوب 28»: إنجاز غير مسبوق بتأسيس صندوق الخسائر والأضرار باليوم الأول الإمارات تطلق صندوق استثماري للمناخ بقيمة 30 مليار دولار
7 حقائق عن تاريخ الكون عليك معرفتها
"البنك الدولي" يخصص 45 بالمئة من تمويلاته السنوية لمشروعات المناخ
فياض يشارك في مؤتمر المناخ الثامن والعشرون في دبي
عالمة مناخ: لم يتحقق أي من أهداف اتفاق باريس للمناخ