Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- لماذا اليومَ...؟ - لبنان ماضٍ بالمفاوضات وجهود لإحداث خرق في الجولة الثامنة - إسرائيل تحيي ملف يهود لبنان لإحباط مطالب بيروت بـ34 أسيراً - قوات أوروبية مطعّمة "إسلامياً" الأوفر حظاً لمرحلة ما بعد "يونيفيل" - سليمان: اتفاقية مكة بداية مرحلة أكثر أمنًا واستقرارًا ووحدةً - "لا انسداد في أفق المفاوضات".. مرجع سياسي: ما زلنا في بداية الطريق - مشروع قانون أميركي لدعم لبنان ونزع سلاح "الحزب": عقوبات وتمويل يصل إلى 300 مليون دولار - اتفاق «هرمز» يقترب وسط خلاف على السيطرة مسؤول أميركي: رفع الحصار عن الموانئ الإيرانية فور عودة الشحن التجاري بدون عوائق - بأغلبية ساحقة.. الكونغرس يقرّ عقوبات مشددة على روسيا - «اتفاقية مكة»... شراكة دفاعية بين السعودية وتركيا وباكستان: أي اعتداء على إحداها استهداف للدول الثلاث - تعلَّموا كيفَ تحافظونَ على مرافقَ ناجحةٍ..! - الراعي: الوطن الذي آمن به الحويّك يحتاج اليوم إلى دولة قوية وجيش قوي - تفجير إسرائيلي ضخم استهدف بلدة حداثا فجرًا - ترامب: إيران تواجه تضخماً كبيراً وانهياراً في عملتها - التحديات الميدانية تصعّب مهمة الجيش - اشتباك جديد للجيش الإسرائيلي مع "حزب الله".. رغم وقف إطلاق النار - ماذا وراء تقارب لبنان وتركيا؟ - "بما إنو ناويين يرَوحوني، رح سهلّ الأمور عليهم" - نُصفِّقُ لهُ... ونُكبِّلُهُ! - وزير الزراعة نزار هاني من غلبون: مستقبل الزراعة اللبنانية يصنعه التميّز والجودة وفتح الأسواق العالمية

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

Ghadi News - Latest News in Lebanon
الاكثر قراءة
لماذا اليومَ...؟
المزيد
محليات

حاكم الليونز إلياس أنطونيوس يطلق مبادرة "الجيش بالقلب" برعاية رئيسي الجمهورية والحكومة

2026 تموز 26 محليات
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

دعم المستشفى العسكري المركزي ورعاية أبناء الشهداء في صلب المبادرة الوطنية للسنة الليونزية الجديدة

#الثائر


أطلق حاكم جمعية أندية الليونز الدولية – المنطقة 351 (لبنان، الأردن، فلسطين)، الليون إلياس أنطونيوس، المبادرة الوطنية المركزية "الجيش بالقلب"، وذلك خلال احتفال تسليم وتسلم الحاكمية الذي أقيم في فندق فينيسيا – بيروت، برعاية فخامة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، الرئيس الفخري لجمعية أندية الليونز الدولية في لبنان، ودولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام، ممثلين بمعالي وزير الإعلام الدكتور بول مرقص، وبحضور حشد رسمي ودبلوماسي وعسكري وقضائي وروحي واجتماعي وليونزي كبير.
وجاء إطلاق المبادرة في أول خطاب للحاكم الجديد بعد تسلمه قيادة المنطقة 351، حيث أعلن أن السنة الليونزية الجديدة ستحمل شعار "التمكين – Empowerment"، باعتباره رؤية متكاملة تهدف إلى تمكين الأندية والأعضاء والمرأة والشباب وأندية الليو، وتعزيز العمل التطوعي والشراكات الوطنية والدولية، بما يرسخ رسالة الليونز في خدمة الإنسان والمجتمع.
وأكد أنطونيوس أن المنطقة تمر بمرحلة دقيقة تتطلب تضافر الجهود وتعزيز ثقافة التضامن، مشددًا على أن الأوطان لا تُبنى بالشعارات بل بالإرادة والعمل والإيمان بقيم الخدمة والعطاء، وأن العمل الأهلي يشكل شريكًا أساسيًا للدولة في مسيرة بناء الإنسان وترسيخ الاستقرار.

مبادرة وطنية لدعم الجيش
وفي أبرز محطات كلمته، أعلن أنطونيوس إطلاق المبادرة الوطنية "الجيش بالقلب"، مؤكدًا أنها ليست مجرد شعار، بل التزام وطني وأخلاقي وإنساني تجاه المؤسسة العسكرية التي قدمت التضحيات دفاعًا عن لبنان وسيادته واستقراره.
وقال إن الجيش اللبناني سيبقى صمام أمان الوطن، وحارس وحدته ومؤسساته، معتبرًا أن الوقوف إلى جانبه هو واجب وطني يترجم بالأفعال والمبادرات العملية، وليس بالكلمات فقط.
وأوضح أن المشروع المركزي للمبادرة سيتركز على دعم المستشفى العسكري المركزي من خلال المساهمة في تجهيز غرفة عمليات متكاملة وتأمين المعدات والتجهيزات والاحتياجات الطبية التي تعزز قدرته على متابعة رسالته العلاجية والإنسانية تجاه العسكريين وعائلاتهم وكل من يقصده للعلاج.
كما أعلن أن المبادرة ستولي اهتمامًا خاصًا بأبناء شهداء الجيش اللبناني وعائلاتهم، وفاءً لمن قدموا أرواحهم دفاعًا عن الوطن، مؤكدًا أن تضحيات الشهداء ستبقى محفورة في وجدان اللبنانيين، وأن رعاية عائلاتهم مسؤولية وطنية وإنسانية مشتركة.

التمكين... رؤية للسنة الليونزية الجديدة
وشدد أنطونيوس على أن مفهوم "التمكين" يتجاوز كونه شعارًا، ليصبح ثقافة عمل ونهج قيادة يرتكز على تطوير الأندية، وتعزيز العضوية النوعية، وإعداد القيادات الشابة، وتمكين المرأة، وتوسيع حضور الليونز في المجتمعات التي تحتاج إلى مبادرات إنسانية مستدامة.
وأشار إلى أن مجلسه سيعمل على تعزيز حضور المنطقة 351 على الساحة الدولية، وتطوير برامج التدريب، وإقامة شراكات جديدة، إلى جانب إعطاء القضايا البيئية أولوية خاصة عبر دعم مشاريع التشجير، وحماية الموارد الطبيعية، ونشر ثقافة الحفاظ على البيئة، انطلاقًا من الإيمان بأن خدمة الإنسان تبدأ بحماية الطبيعة.

دعم لمسيرة الدولة
وأكد أنطونيوس دعم الليونز لكل مسار وطني وإصلاحي يعزز مؤسسات الدولة وسيادة القانون، مشيدًا بقيادة فخامة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون في ترسيخ قيام الدولة وتعزيز هيبتها واستعادة ثقة اللبنانيين بها، معتبرًا أن العمل الأهلي يتكامل مع مشروع الدولة القوية والعادلة، ولا يشكل بديلًا عنها، بل شريكًا في خدمة المجتمع وبناء الإنسان.
وفي ختام كلمته، وجّه الشكر إلى فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس مجلس الوزراء على رعايتهما للاحتفال، وإلى وزير الإعلام الدكتور بول مرقص لتمثيلهما، كما حيّا القيادات الرسمية والعسكرية والدبلوماسية والحكام السابقين وأعضاء الليونز والليو في لبنان والأردن وفلسطين، مؤكدًا أن السنة الليونزية الجديدة ستكون عامًا للشراكة والتمكين والعمل، يبقى فيه الإنسان محور الرسالة، والوطن بوصلة العمل، والخدمة عنوان المسيرة.

وختم بإعلان التزام المنطقة 351 بمواصلة رسالتها الإنسانية تحت الشعار العالمي "We Serve – نحن نخدم"، داعيًا إلى أن تبقى الليونزية مساحة لقاء، ومدرسة للعطاء، وجسرًا للأمل، ومؤكدًا أن مبادرة "الجيش بالقلب" ستكون باكورة مشاريعها الوطنية، تجسيدًا للوفاء للمؤسسة العسكرية، ودعمًا لرسالتها في حماية لبنان وصون استقراره.

اخترنا لكم
لماذا اليومَ...؟
المزيد
الراعي: الوطن الذي آمن به الحويّك يحتاج اليوم إلى دولة قوية وجيش قوي
المزيد
تعلَّموا كيفَ تحافظونَ على مرافقَ ناجحةٍ..!
المزيد
"بما إنو ناويين يرَوحوني، رح سهلّ الأمور عليهم"
المزيد
اخر الاخبار
لماذا اليومَ...؟
المزيد
إسرائيل تحيي ملف يهود لبنان لإحباط مطالب بيروت بـ34 أسيراً
المزيد
لبنان ماضٍ بالمفاوضات وجهود لإحداث خرق في الجولة الثامنة
المزيد
قوات أوروبية مطعّمة "إسلامياً" الأوفر حظاً لمرحلة ما بعد "يونيفيل"
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
فيديو "تحذيري" لقوى الأمن: "مش بس نحنا... الكورونا رح تلقطك إنت وعيلتك كمان"
المزيد
فرنجية "مرشح محاور" واستعراض للنفوذ الإيراني
المزيد
مقدمات نشرات الأخبار المسائية ليوم الأحد 27-12-2020
المزيد
جنبلاط: الحديث عن لجنة سداسية من الجيش للتفاوض إلى جانب اللجنة السياسية بدعة
المزيد