Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- سليمان: اتفاقية مكة بداية مرحلة أكثر أمنًا واستقرارًا ووحدةً - "لا انسداد في أفق المفاوضات".. مرجع سياسي: ما زلنا في بداية الطريق - مشروع قانون أميركي لدعم لبنان ونزع سلاح "الحزب": عقوبات وتمويل يصل إلى 300 مليون دولار - اتفاق «هرمز» يقترب وسط خلاف على السيطرة مسؤول أميركي: رفع الحصار عن الموانئ الإيرانية فور عودة الشحن التجاري بدون عوائق - بأغلبية ساحقة.. الكونغرس يقرّ عقوبات مشددة على روسيا - «اتفاقية مكة»... شراكة دفاعية بين السعودية وتركيا وباكستان: أي اعتداء على إحداها استهداف للدول الثلاث - تعلَّموا كيفَ تحافظونَ على مرافقَ ناجحةٍ..! - الراعي: الوطن الذي آمن به الحويّك يحتاج اليوم إلى دولة قوية وجيش قوي - تفجير إسرائيلي ضخم استهدف بلدة حداثا فجرًا - ترامب: إيران تواجه تضخماً كبيراً وانهياراً في عملتها - التحديات الميدانية تصعّب مهمة الجيش - اشتباك جديد للجيش الإسرائيلي مع "حزب الله".. رغم وقف إطلاق النار - ماذا وراء تقارب لبنان وتركيا؟ - "بما إنو ناويين يرَوحوني، رح سهلّ الأمور عليهم" - نُصفِّقُ لهُ... ونُكبِّلُهُ! - وزير الزراعة نزار هاني من غلبون: مستقبل الزراعة اللبنانية يصنعه التميّز والجودة وفتح الأسواق العالمية - ريهام إبراهيم و وليد عوني يقودان مراسم افتتاح المهرجان القومي للمسرح المصري بدار الأوبرا - الرئيس الدولي لجمعية أندية الليونز يكرّم الحاكم السابق فادي غانم بـ"المدالية الرئاسية الدولية" - تقدّم في المباحثات العُمانية - الإيرانية بشأن إعادة فتح مضيق هرمز - إحذروا الدولارات المزوَّرة!

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

لبنان

خواجة هاجم رجي... ومصادر مطلعة أنتم أهل الخراب!

2026 أيار 09 لبنان
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


شنّ النائب محمد خواجة هجومًا حادًا على وزير الخارجية يوسف رجي ، متسائلًا عبر مقابلة تلفزيونية عمّا إذا كان الوزير "ميّتًا أو عايشًا"، معتبرًا أنه لم يُصدر بيانات كافية خلال التصعيد الإسرائيلي الأخير، ليذهب أبعد من ذلك باتهامه بأنه "وزير خارجية إسرائيل وليس لبنان".

وفي تعليق على مواقف خواجة، اعتبرت مصادر مطّلعة بأن "اللبنانيين لم يعودوا يقيسون أداء المسؤولين بعدد البيانات والاستنكارات، كما فعل ويفعل أهل الممانعة، بل بقدرتهم على حماية البلاد من الانهيار والحروب والدمار الذي أوصلتها إليه خيارات محور الممانعة خلال العقود الماضية".

وأضافت المصادر أن "البيانات التي كتبها نواب ومسؤولو حركة أمل وحزب الله على مدى سنوات، لم تمنع تهجير الناس من قراهم، ولا دمّرت آلة الحرب الإسرائيلية، ولا حمت الجنوب من التحول إلى ساحة دائمة للمواجهات المفتوحة"، معتبرة أن "المشكلة الحقيقية ليست في غياب البيانات، بل في فشل المقاربة السياسية والعسكرية التي أوصلت البيئة الحاضنة نفسها إلى النكبة الحالية".

وتابعت المصادر أن الوزير يوسف رجي "يمثل لبنان الرسمي والسيادي، ويلتزم مواقف الدولة اللبنانية، لا منطق المحاور الإقليمية" مشيرة إلى أن "من يهاجم اليوم وزير الخارجية، هم أنفسهم الذين خضعوا لعقود أمام نظام الأسد الساقط وأمام المشروع الإيراني، وغطّوا سياسات أوصلت لبنان إلى العزلة والانهيار والحروب المتكررة".

كما اعتبرت المصادر أن "اتهام أي مسؤول لبناني بالعمالة أو بالخروج عن الهوية الوطنية، لمجرّد تبنّيه مقاربة مختلفة تنطلق من مصلحة الدولة اللبنانية، خطابًا فاشلًا وأثبت فشله في السنوات الاخيرة، خصوصًا بعد الكلفة الهائلة التي دفعتها البلاد نتيجة ربط مصيرها بصراعات المنطقة".

وختمت المصادر بالتأكيد أن "الأولوية اليوم يجب أن تكون للبحث عن مخارج توقف الكارثة التي يعيشها أهل الجنوب واللبنانيون عمومًا، بدل العودة إلى لغة التخوين والاتهامات التي تفضلها الممانعة بكل أدواتها السياسية والاعلامية. وتختم المصادر "حريٌ بجماعة حزب الله وحركة أمل أن يبحثوا عن مخارج لايقاف النكبة التي حلّت على ناسهم وقراهم بفعل خيارات حروبهم الفاشلة بدل الصراخ والتصريحات غير المفيدة".
اخترنا لكم
تعلَّموا كيفَ تحافظونَ على مرافقَ ناجحةٍ..!
المزيد
"بما إنو ناويين يرَوحوني، رح سهلّ الأمور عليهم"
المزيد
الراعي: الوطن الذي آمن به الحويّك يحتاج اليوم إلى دولة قوية وجيش قوي
المزيد
نُصفِّقُ لهُ... ونُكبِّلُهُ!
المزيد
اخر الاخبار
سليمان: اتفاقية مكة بداية مرحلة أكثر أمنًا واستقرارًا ووحدةً
المزيد
مشروع قانون أميركي لدعم لبنان ونزع سلاح "الحزب": عقوبات وتمويل يصل إلى 300 مليون دولار
المزيد
"لا انسداد في أفق المفاوضات".. مرجع سياسي: ما زلنا في بداية الطريق
المزيد
اتفاق «هرمز» يقترب وسط خلاف على السيطرة مسؤول أميركي: رفع الحصار عن الموانئ الإيرانية فور عودة الشحن التجاري بدون عوائق
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
لبنان:تسجيل 57 إصابة جديدة بفيروس كورونا... ووفاة شخصين
المزيد
فريد البستاني: سنقف سدّاً منيعاً بوجه أي محاولة لانتقاص حقوق المودعين
المزيد
مقدمات نشرات الأخبار المسائية ليوم الأحد 01-08-2021
المزيد
وزارة الصحة: 298 إصابة جديدة بكورونا و3 حالات وفاة
المزيد