Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- المطارنة الموارنة: للتوافق على قوات دولية بديلة عن اليونيفيل - عون: أمام لبنان فرص كثيرة... ولنتعلّم من الماضي! - أبو كسم: الكلام عن استقالة البطريرك الراعي عار من الصحة - منسّى من صربيا: نشدد على أهمية استمرار دعم الدول الصديقة للجيش - ومَنْ يتكلَّمُ بإسمنا؟ - تناول البيض يوميًا.. ماذا يفعل بالكوليسترول وضغط الدم؟ - بزشكيان لدول المنطقة: لا نسعى إلى الحرب وعدم الاستقرار لا يصب في مصلحة دولكم - الرئيس اللبناني يرفض تحويل الجنوب "ورقة تفاوض" - ترامب ينشر فيديو: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحوّل إلى أنقاض - الجيش الاميركي يضرب جزيرة لارك والحرس الثوري يرد في الأردن والامارات - عون في ذكرى تغييب الصدر ورفيقيه: سلاح الدولة الشرعي وحده يحمي الأرض.. والأمن مسؤولية وطنية جامعة لا تُختزل بفريق دون آخر - الراعي من الديمان: نريد للبنان حياداً فاعلاً يحميه من الصراعات.. ولا يجوز للجنوب أن يبقى أرض انتظار وألم - السلاح الفلسطيني في لبنان.. ورقة ضغط في حسابات "الحزب"؟ - \حينَ تُصبحُ الإبتسامةُ.. قراراً! - ارقامٌ.. تُصرفُ منْ جيوبِ النَّاسِ! - هالاند يصدم الجماهير بقصة شعر جديدة - المبادرة الوطنية للاستقرار النقدي بحثت مع الهيئات الاقتصادية إنشاء مجلس نقد في لبنان - بري يطلع من سقلاوي على معاناة مزارعي التبغ - عون: لا خيار إلا التفاوض لتفادي الويلات وتحرير الجنوب - عيسى من دار الفتوى: لماذا نطلب من إسرائيل فعل كلّ شيء؟

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

Ghadi News - Latest News in Lebanon
الاكثر قراءة
أمن وقضاء

لبنان في حداد وطني بعد مجزرة الامس: القصف مستمر جنوبا.. و"الحزب" يردّ

2026 نيسان 09 أمن وقضاء
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


فيما يعم في لبنان اليوم إقفال عام وتنكيس للأعلام حداداً على أرواح شهداء مجازر الامس وقد فاق عدد القتلى الـ٢٥٠، تستكمل اسرائيل و حزب الله حربهما من دون اي رادع.

ومنذ الصباح، شن الطيران الحربي الاسرائيلي غارات استهدفت بلدات: الزرارية، والقليلة، وتبنا، والشرقية، وحاروف، وكونين، وحبوش، وودير الزهراني، وخربة سلم - منطقة الكروم، وعلى منزل من طبقتين عند المدخل الشرقي لبلدة الدوير ودمره بالكامل. وعملت فرق من الدفاع المدني من مركز الدوير على اطفاء حريق اندلع تحت انقاض المنزل المدمر، وغارة عنيفة على منزل في قعقعية الصنوبر حيث أفيد بسقوط إصابات.

واستهدفت غارة إسرائيلية حي الخزّان في العباسية، وأسفرت المعلومات الأولية عن سقوط 7 قتلى وعدد من الجرحى، الغالبية من النساء.

وارتكب الجيش الإسرائيلي مجزرة جديدة في بلدة الزرارية حيث استهدف أحد المباني السكنية، مما أدى إلى مقتل أكثر من 10 أبينهم نساء وأطفال.

وناشد عدد من العائلات في جنوب الليطاني إلى إجلائهم برعاية دولية، بعد أن أصبحت المنطقة تعيش حال حصار تام نتيجة تدمير جسر القاسمية البحري.

وعلى الأثر، عملت فرق الدفاع المدني والإنقاذ على إعادة فتح جسر القاسمية.

غارات ليلية: وليلا، استهدفت غارة عنيفة مبنى مؤلف من ٥ طبقات سوي بالأرض قرب كهرباء نجم في حي الجامع – الشياح ترافق مع تحليق للطيران الحربي الاسرائيلي على علو منخفض فوق العاصمة وجبل لبنان وكسروان.

كما طالت الغارات مساء الاربعاء قرى قضاء بنت جبيل: سبع غارات على محيط صفد البطيخ، غارتان على الجميجمة، وأربع غارات إضافية على صفد البطيخ، إلى جانب ثماني قذائف مدفعية على بلدة حاريص والغندورية.

وأفيد عن سقوط ضحية في استهداف مسيّرة لدراجة نارية في بلدة قلاوية، إضافة إلى جريح.

وشن الطيران الحربي غارات على مجدل سلم في قضاء مرجعيون، وعلى بلدتي شقرا وخربة سلم في بنت جبيل، فيما استهدف جسر القاسمية بغارة عنيفة. وفي صور، أغارت الطائرات الإسرائيلية على برعشيت وبيت ياحون.
استمرار رفع الانقاض في بيروت

وتابعت فرق الاسعاف والدفاع المدني رفع الانقاض في الاماكن التي استهدفتها الغارات وقد تناقل ناشطون مقطع فيديو لسحب طفلة حية من تحت الانقاض.

وأدت الغارة التي استهدفت شارع عبد الكريم الخليل في الشياح فجر اليوم الى دمار كبير في ثلاثة مبان سكنية، وما زالت فرق الاسعاف والدفاع المدني تقوم برفع الركام واعمال الانقاذ.

حزب الله: الى ذلك، أفادت القناة 15 الإسرائيلية، عن إطلاق صواريخ من لبنان باتجاه شمال إسرائيل بعد 9 ساعات من الهدوء.

وأعلنت وسائل إعلام إسرائيليّة في هذا الإطار، عن اعتراض صاروخ أُطلق من لبنان باتجاه الجليل الأعلى، واعتراض صاروخ أُطلق باتجاه مرغليوت بعد تفعيل صفارات الإنذار".

لاحقاً، تبنّى حزب الله في بيان عمليّة إطلاق الصواريخ. وقال: "دفاعاً عن لبنان وشعبه، ورداً على خرق العدوّ لاتفاق وقف إطلاق النار، وبعدما التزمت المقاومة بوقف النار ولم يلتزم به العدوّ، استهدفنا عند السّاعة 02:30 الخميس 09-04-2026 مستوطنة المنارة بصلية صاروخيّة"، مشدّداً على أنّ "هذا الردّ سيستمرّ إلى أن يتوقّف العدوان الإسرائيلي الأميركي على بلدنا وشعبنا".

ولاحقا، أعلن "حزب الله" في بيانين، أن "المُقاومة الإسلاميّة استهدفت صباح اليوم آلية نميرا في بلدة الطيبة بصاروخ موجّه وحققت إصابة مباشرة، وقوّة إسرائيليّة متموضعة داخل منزل في مشروع الطيبة بمحلّقة إنقضاضيّة وحقّقت إصابة مباشرة".
اخترنا لكم
المطارنة الموارنة: للتوافق على قوات دولية بديلة عن اليونيفيل
المزيد
الرئيس اللبناني يرفض تحويل الجنوب "ورقة تفاوض"
المزيد
تناول البيض يوميًا.. ماذا يفعل بالكوليسترول وضغط الدم؟
المزيد
الجيش الاميركي يضرب جزيرة لارك والحرس الثوري يرد في الأردن والامارات
المزيد
اخر الاخبار
المطارنة الموارنة: للتوافق على قوات دولية بديلة عن اليونيفيل
المزيد
أبو كسم: الكلام عن استقالة البطريرك الراعي عار من الصحة
المزيد
عون: أمام لبنان فرص كثيرة... ولنتعلّم من الماضي!
المزيد
منسّى من صربيا: نشدد على أهمية استمرار دعم الدول الصديقة للجيش
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
القاضية عون تدعي على سلامة وشقيقه رجا والاوكرانية كوزاكوفا بجرمي الاثراء غير المشروع وتبييض الاموال
المزيد
واشنطن تدين مخطط أردوغان لإعادة فتح "مدينة الأشباح"
المزيد
عبد الصمد: تنفيذ بنود البيان الوزاري لا يحتاج إلى إرادة الحكومة والوزراء فحسب بل إلى وجود قرار سياسي بذلك
المزيد
خطوة رائدة جديدة في محمية أرز الشوف
المزيد