Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- غوتيريش في بيروت.. عون: مستعدون للتفاوض ولم نتلقَّ جوابًا من الطرف الآخر - المفاوضات المحتملة والحرب.. نتنياهو يكلّف ديرمر بإدارة الملف اللبناني - ترامب: ترقّبوا ما سيحدث..! - أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الجمعة في 13 آذار 2026 - عناوين الصحف ليوم الجمعة 13 آذار 2026 - العمل على حل "تحت النار" - بيان مشبوه لا علاقة به لضباط الجيش! - مجتبى خامنئي: مجبرون على استمرار استهداف القواعد الأميركية في المنطقة - إنذار عاجل إلى جميع السكان الموجودين جنوب نهر الزهراني: "لإخلاء منازلكم فورًا"! - مضيق هرمز قد يتحول لمنطقة خطرة جدا - حبيش من بعبدا: أكدنا دعمنا مبادرة التفاوض للوصول سريعا إلى وقف الحرب - نقابة المستشفيات تناشد للمجتمع الدولي حماية القطاع الصحي - استهداف قصرنبا بقاعا.. إنذارات متتالية وغارات فجرا تستهدف عرمون والرملة البيضاء - ماكرون: حزب الله ارتكب خطأ بجرّ لبنان إلى مواجهة مع إسرائيل - وكأنَّنا استسلمنا حقَّاً! - نتنياهو للإيرانيين: سنخلق ظروفًا تمكنكم من تحديد مصيركم - ميشال عيسى وديفيد هيل: لا جدوى لأي مفاوضات دون خطوات حقيقية لنزع سلاح الحزب - باسيل بعد اجتماع الهيئة السياسية للتيار: نحذر من مخاطر الإحتلال الإسرائيلي والمس بالجيش والفتنة والتدخل العسكري السوري - السنيورة وميقاتي وتمام سلام عند بري: ندعم جهود عون وسلام - جعجع: استهداف العواصم العربية يُفسر كعجز عن مواجهة مصدر الخطر الفعلي

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

متفرقات

أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الثلثاء في 3 شباط 2026

2026 شباط 03 متفرقات
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


النهار

توقّف دبلوماسيون غربيون عند الحادثة التي جَرَت في بلدة القصر الحدودية عندما اعترض مناصرون لـ"حزب الله" دورية للجيش اللبناني قبل أن يدخل الأخير مركزاً للحزب، وتمنّوا لو يصدر موقف رسمي حول الموضوع لتوضيح الأمر.

يدور جدل محتدم حول سريان قانون الايجارات غير السكنية بدءاً من 28 شباط/ فبراير الجاري، وتستعد مجموعات للطعن به مجدّداً بسبب عدم قيام صندوق الدعم للمستأجرين القدامى.

*****

الجمهورية

تفيد معطيات متداولة عن وجود توجّه لدى نجل مرجع سياسي-ديني راحل لخوض غمار الانتخابات النيابية المقبلة.

بعد عزوف أحد النواب البارزين في حزب مسيحي كبير عن الترشح إلى الانتخابات النيابية، تبيّن أنّ أكثر من نائب ومرشح سابق عن هذا الحزب يجري العمل على تغييرهم، من دون المساس بثلاث شخصيات، هناك مطالب داخلية بإبعادها.

يتم تداول مخالفات بالجرم المشهود تضرّ بسمعة قطاع سياحي كبير، من دون تحريك آليات مراقبة ومحاسبة رادعة لها.

*****

اللواء

تجري ترتيبات لزيارة مسؤولين ووزراء إلى القرى الجنوبية التي تتعرض لاعتداءات في أقضية صور وبنت جبيل ومرجعيون وحاصبيا.

ثمّة اتجاه لدى كتلة مسيحية كبيرة لإستبدال القسم الأكبر من نواب الحزب الذي تنتمي إليه في الإنتخابات المقبلة..

نُقل عن مرجع كبير ارتياحه لمسار الوضع بعد إقرار الموازنة، وعلى الأخص في ما يتعلق بالتعاون بين الرئاسات.

*****

نداء الوطن

علمت "نداء الوطن" أن سفارة لبنان في واشنطن، لا سيّما السفيرة ندى معوّض، وضعت كلّ إمكاناتها لإنجاح زيارة قائد الجيش واستمرار الدعم الأميركيّ للمؤسّسة العسكرية.

تكشف مصادر سياسية أن ملف الطاقة سيشهد مفاجآت قضائيّة تتعلّق بشحنات الفيول وببواخر توليد الكهرباء، وتتوقع هذه المصادر أن تتلاحق الاستدعاءات لأشخاص على ارتباط بهذا الملف.

عُلِم أن أحد الوزراء الحاليّين سيتغيّب عن نشاطه الوزاريّ وعن جلسات مجلس الوزراء، بسبب خضوعه للعلاج، وقد يكون العلاج خارج لبنان.

*****

البناء

حذر مسؤول إسرائيلي سابق في مداخلة في أحد مراكز الدراسات الأميركية من أن تكون واشنطن قد تخلّت عن شروطها بما يخص البرنامج الصاروخي الإيراني وما يسمى بـ نفوذ إيران الإقليمي باعتبارها قضايا إقليمية كانت تتبناها واشنطن بسبب مطالبات حلفائها الإقليميين تعليقاً على اتفاق عام 2015 خصوصاً الخليج و"إسرائيل" ومع ضغط الخليج لتجنب خيار الحرب وسعي "إسرائيل" لتحييد نفسها من تداعيات الحرب بوساطة روسية من وراء ظهر أميركا باتت واشنطن تتصرّف كأنها في حل من هذا الالتزام. والأرجح أنها سوف تقبل بحصر التفاوض بالملف النووي وربما تذهب إلى التفاوض في هذا الإطار على ضمانات أكثر تشدداً من تلك الواردة في اتفاق 2015 بدل الإصرار على وقف تخصيب اليورانيوم وفي هذه الحالة سوف تكون "إسرائيل" قد خسرت فرصة تاريخية لن تكرّر مع الحشود الأميركية التي جاءت بنية شن حرب على إيران تهربت "إسرائيل" من الشراكة في دفع فواتيرها.

قال مصدر دبلوماسي في دولة إقليمية بارزة تلعب دوراً في التفاوض بين أميركا وإيران إن مشاركة دول الإقليم في اجتماع أنقرة بين الإيرانيين والأميركيين هو مدخل لإدخال دول المنطقة في تحمّل مسؤولية القضايا التي تخصها مثل نفوذ إيران الإقليمي وبرنامجها الصاروخي، بينما يبقى الملف النووي موضوع اهتمام أميركي محوري، مشيراً إلى أنه سبق لدولة المنطقة أن طلبت توسيع إطار خمسة زائد واحد لضمان مشاركتها في المفاوضات ورفض طلبها وتوقع أن يؤدّي الاجتماع إلى رسم هيكلية تفاوضية تسهل على أميركا وإيران التفاوض وسوف تكون "إسرائيل" الجهة الوحيدة الغائبة عن طاولة المفاوضات بل سوف تكون الجهة التي وحّد الخوف من تغول دورها وارتفاع سقف عدوانيتها الدول التي كانت في حال خلاف وصراع كحال السعودية وإيران وتركيا، خصوصاً بعد تجربة سورية وقصف الدوحة والتوسع الإسرائيلي نحو أرض الصومال وحضرموت.

*****

الديار

كشف مصدر دبلوماسي فرنسي أنّ باريس وجّهت دعوات رسمية إلى الدول المعنية للمشاركة في مؤتمر دعم "القوى المسلحة اللبنانية"، والمقرر عقده في الخامس من آذار المقبل، في إطار الجهود الدولية الرامية إلى تعزيز قدرات المؤسسة العسكرية اللبنانية في ظل الظروف الأمنية والاقتصادية الدقيقة التي تمرّ بها البلاد. وأوضح المصدر أنّ الدوائر الفرنسية المعنية بملف المؤتمر تترقّب حالياً ردود العواصم المدعوّة، سواء لناحية تأكيد المشاركة أو الاعتذار عنها، إضافة إلى تحديد مستوى تمثيلها السياسي أو العسكري في المؤتمر. ولفت إلى أنّ جدول أعمال المؤتمر سيتناول آليات تقديم الدعم المالي واللوجستي والتقني، إضافة إلى مناقشة الاحتياجات الملحّة للمؤسسات العسكرية والامنية، في المرحلة المقبلة، على أن تُبنى على نتائجه خطوات عملية قابلة للتنفيذ بالتنسيق مع السلطات اللبنانية.

تتقاطع المعلومات على أن الأحزاب المسيحية الأساسية باتت في المراحل المتقدمة من استعداداتها للانتخابات النيابية المقبلة، بعدما انتهت عملياً من اختيار غالبية مرشحيها الحزبيين. ورغم التكتم الشديد الذي يحيط بهذه الأسماء، في إطار تكتيكات إدارة المعركة، إلا أن تسريبات متفرقة بدأت تظهر إلى العلن، كاشفة أسماء عدد من المرشحين المصنفين ضمن خانة "الثوابت". وتشير المعطيات إلى أن هذه الخطوة تشكل تمهيداً للانتقال إلى المرحلة الثانية من التحضيرات، والتي تتمحور حول استكمال تشكيل اللوائح بالتعاون مع الحلفاء في مختلف الدوائر. وفي هذا السياق، يتوقع متابعون للشأن الانتخابي أن تشهد بعض اللوائح تعديلات طفيفة أو تبديلات محدودة في الاسماء الحزبية، تفرضها حسابات التحالفات والتوازنات السياسية، وضرورات التنسيق المشترك، بما يضمن رفع الحواصل الانتخابية وتعزيز فرص الفوز في دوائر تعتبر حساسة ومفتوحة على أكثر من احتمال.
اخترنا لكم
غوتيريش في بيروت.. عون: مستعدون للتفاوض ولم نتلقَّ جوابًا من الطرف الآخر
المزيد
مجتبى خامنئي: مجبرون على استمرار استهداف القواعد الأميركية في المنطقة
المزيد
بيان مشبوه لا علاقة به لضباط الجيش!
المزيد
إنذار عاجل إلى جميع السكان الموجودين جنوب نهر الزهراني: "لإخلاء منازلكم فورًا"!
المزيد
اخر الاخبار
غوتيريش في بيروت.. عون: مستعدون للتفاوض ولم نتلقَّ جوابًا من الطرف الآخر
المزيد
ترامب: ترقّبوا ما سيحدث..!
المزيد
المفاوضات المحتملة والحرب.. نتنياهو يكلّف ديرمر بإدارة الملف اللبناني
المزيد
أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الجمعة في 13 آذار 2026
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
زلزال بقوة 6.9 درجة يضرب بابوا غينيا وتحذير من تسونامي
المزيد
"صدمة أسعار".. 80٪ من مشتري السيارات يدفعون أعلى من سعر العرض
المزيد
الحكومة تظلم العسكريين في الخدمة الفعلية والمتقاعدين، وتميزهم عن باقي موظفي القطاع العام!
المزيد
بالصور - النائب فيصل كرامي ... يجد نصفه الاخر
المزيد