Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- اقتراح من إدي المعلوف حول "سنسول" جديد... وهذه هي فوائده! - الجيش: ننفي ما نقله أحد المواقع حول انتماء بعض العسكريين وولائهم - الخطوةُ التَّاريخيةُ على طريقِ الألفِ ميلٍ! - الجميّل من بعبدا: تمنّينا أن تنجح الدولة في تحقيق أهداف التفاوض - العراق يصنف "الحزب" و"الحوثي" منظمات ارهابية.. ويتراجع! - جريمة "مروّعة" في معاصر الشوف.. والبلدية تدعو إلى ضبط النفس! - قائد المنطقة الشمالية في الجيش الإسرائيلي على حدود سوريا ولبنان: "جاهزون لأي تطورات" - البابا من حريصا: الوردة الذهبية التي سأسلمها تحمل رائحة المسيح - هكذا استقبل لبنان قداسة البابا لاوون الرابع عشر! - ليندسي غراهام: زيارة البابا لاوون الرابع عشر رسالة سلام في لحظة حرجة للبنان - جنبلاط: ما قاله البابا أفضل رسالة إلى دعاة الفدرالية أو هواة التبشير بالحروب - تقارير أممية تكشف.. اليونيفيل لا وجود لنشاط عسكري جنوب الليطاني - من بعلبك إلى السعودية: تضييق الخناق على تجار المخدرات بعد توقيف نوح زعيتر - الرئيس عون في عنايا وحشود في مار شربل بانتظار وصول البابا - سعيد: زعامة سمير جعجع لا تحتاج إلى برهان والرئيس عون لم يقصد إهانته - السيناريوهات الإسرائيلية وتحديات المفاوضات الدولية: هل ينقذ الحوار الدبلوماسي لبنان؟ - غياب جعجع يثير الجدل.. لهذا السبب لم يحضر استقبال البابا! - إسرائيل تهدد بتوسيع العمليات العسكرية ضد لبنان: إسرائيل: حزب الله يجرنا إلى الحرب - أينَ البابا منْ أسئلةِ الناسِ؟ - البابا لاوون للبنانيين: أنتم شعب لا يستسلم.. وبالصورة- رسالة في سجل الشرف في القصر الرئاسي

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

محليات

برعاية رئيس الجمهورية… احتفال مهيب لتسليم وتسلم حاكمية المنطقة 351 بين جوزيف أبو خليل وميشال حسون

2025 آب 10 محليات
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


برعاية فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون، ممثّلًا بوزير المهجّرين ووزير الدولة لشؤون التكنولوجيا كمال شحادة، شهد فندق هيلتون الحبتور – سن الفيل مساء الجمعة 8 آب 2025 احتفالاً مهيبًا للتسليم والتسلّم بين الحاكم السابق المباشر للمنطقة 351 (لبنان – الأردن – فلسطين) الليون جوزيف أبو خليل، والحاكم الجديد الليون ميشال حسون، وسط حضور رسمي وشخصيات أمنية ونقابية وليونزية بارزة من لبنان والأردن وفلسطين.

القاعة التي اكتظت بوفود ليونزية من الدول الثلاث عكست البعد العربي والرسالة الإنسانية لأندية الليونز الدولية، ودورها في ترسيخ قيم المحبة والسلام ونبذ التعصب تحت شعارها العالمي "نحن نخدم" (We Serve). افتتح الحفل بالنشيد الوطني اللبناني والسلام الملكي الأردني والنشيد الفلسطيني، تلاه دعاء ألقته الحاكمة السابقة مرسيل سلامة، ثم كلمة وجدانية لعريف الاحتفال النقيب الدكتور جان قسيس أكد فيها أن "العطاء والخدمة هما جوهر الليونزية ومنارتها التي تضيء في عتمة الأزمان الصعبة".

كلمة جوزيف أبو خليل
في كلمته، توجه الحاكم السابق المباشر جوزيف أبو خليل بالشكر إلى جميع أعضاء أندية الليونز في لبنان والأردن وفلسطين على تعاونهم ودعمهم خلال ولايته، مؤكدًا أن "النجاح الذي تحقق لم يكن نتيجة جهد فردي بل ثمرة عمل جماعي متكامل". وأشار إلى أن المرحلة الماضية كانت حافلة بالتحديات والمشاريع الإنسانية، داعيًا إلى استمرار الالتزام بالرسالة الليونزية بروح التضامن والتجدد، وختم بكلمات مؤثرة: "أغادر موقعي وأنا أكثر ثقة بأن الليونزية في منطقتنا قادرة على صنع الفارق حيثما وُجدت الحاجة."

كلمة العائلة
وفي لحظة إنسانية مؤثرة، ألقت ابنة الحاكم الجديد، المهندسة كايتي حسون، كلمة العائلة عبّرت فيها عن اعتزازها الكبير بمسيرة والدها وثقة الليونزيين به، مؤكدة أن العائلة ستبقى السند والداعم لمسيرته في خدمة الإنسان والمجتمع. وقالت إن ما تربّت عليه العائلة من قيم المحبة والتضامن والالتزام بالعمل التطوعي، سيكون حافزًا لمواصلة درب العطاء بلا حدود.
واختتمت كلمتها بالتعبير عن شكرها لكل من شاركهم هذا اليوم المميز، قبل أن يُعرض فيلم مؤثر يوثق مسيرة العائلة، ومحطات من حياة الحاكم الجديد، مع مشاهد خاصة تجسد الروابط العائلية الدافئة والدعم المتبادل بين أفراد الأسرة.

كلمة فادي غانم وتعهد الأمانة
في لحظة مؤثرة، ألقى الحاكم السابق الليون فادي غانم كلمة عبّر فيها عن تقديره العميق لشراكة الحاكم الجديد ميشال حسون، واصفًا إياه بـ"الشريك الحقيقي في مسيرة النجاحات" خلال ولايته، مشيدًا بحكمته وحرصه على تدوير الزوايا وتكامل جهوده مع الحاكم السابق نبيل نصور. وقال غانم:
"ها أنا اليوم أتلو عليه التعهّد، وأنا على ثقة بأن قلبه الكبير وحكمته سيقودان المنطقة إلى برّ الأمان، مواصلًا مسيرة العطاء بروح الريادة والمسؤولية."
ثم تلا غانم نص التعهّد على الحاكم الجديد، مؤكدًا أن توليه القيادة هو أمانة ومسؤولية جسيمة في ظروف دقيقة، وداعيًا إياه لمواجهة التحديات بالحب والانفتاح والتعاون البنّاء لما فيه خير المجتمعات وكرامة الإنسان.

كلمة رئيس لجنة الشرف غابي جبرايل
بدوره، ألقى الحاكم السابق غابي جبرايل كلمة استعرض فيها مسيرة جمعية أندية الليونز في منطقتنا، مؤكّدًا أن هذه الجمعية ليست مجرد تنظيم عادي، بل هي رسالة إنسانية سامية تجمع بين لبنان، الأردن، وفلسطين على قيم المحبة والوحدة والعطاء.
وأضاف أن الليونزية منذ انطلاقتها عام 1952 كانت منارة تضامن ووحدة حقيقية، تجاوزت كل الحواجز الطائفية والمناطقية، حاملة شعار "حزب الأوادم" الذي صاغه الرئيس شارل الحلو، لتكون قوة فاعلة في نهوض المجتمع وحماية الإنسان.
وأثنى جبرايل على جهود الحاكم السابق جوزيف أبو خليل وفريق عمله، موجهًا ترحيبًا حارًا بالحاكم الجديد ميشال حسون الذي يتولى القيادة اليوم بروح التعاون والمسؤولية والجدية.
وختم بالقول: معًا، وبالتكاتف والتضامن، سنواصل مسيرة العطاء والعمل المخلص تحت شعار "كونوا القلب"، لنرسم مستقبلًا أفضل لوطننا ومجتمعاتنا.
حفظ الله جمعية الليونز، ودام لبنان، والأردن، وفلسطين بأمن وسلام واستقرار.

ميشال حسون: “كونوا القلب”
في كلمته، وجّه الحاكم الجديد ميشال حسون تحية إلى فخامة رئيس الجمهورية لرعايته، وإلى زملائه من لبنان والأردن وفلسطين، مؤكدًا أن انطلاقته "ليست انتقالًا إداريًا فحسب، بل عهدٌ ووعدٌ لمواصلة المسيرة باندفاع جديد". وأعلن شعاره للسنة: "كونوا القلب"، داعيًا ليكون قلب الليونزية نابضًا بالانتماء والمحبّة وخدمة الإنسان.
وأكد حسون أن برنامجه يرتكز على تنمية العضوية النوعية، تعزيز دور الشباب، استضافة مؤتمرات دولية، إحداث فرق حقيقي في المشاريع والخدمات، وترسيخ الشفافية وروح التعاون. وختم مؤكدًا أن النجاح سيكون ثمرة العمل الجماعي، موجهًا شكره الخاص لعائلته على دعمها الدائم.

كلمة رئيس الجمهورية
من جانبه، نقل الوزير كمال شحادة تحيات فخامة الرئيس العماد جوزاف عون وتقديره الكبير للدور الذي تؤديه أندية الليونز الدولية، معتبرًا أن عملية التسليم والتسلم تجسد ديناميكية الجمعية وروح الاستمرارية والتجدد في خدمة الإنسان. وأشاد بإنجازات الحاكم السابق جوزيف أبو خليل، وبالرؤية الطموحة للحاكم الجديد ميشال حسون، مؤكدًا دعم الرئاسة لثلاثة مسارات وطنية أساسية:
1. تعزيز الأمن الوطني وبسط سلطة الدولة.
2. بناء اقتصاد مستدام ومنتج.
3. تأسيس جمهورية ذكية رقمية.
وختم بالتمنيات بالنجاح للحاكم الجديد، مؤكدًا أن الأمانة التي تسلمها هي أمانة الاستمرار في العمل بضمير ومسؤولية وروح التعاون.

فعاليات الاحتفال بين توثيق الإنجازات وتعزيز الشراكات
شهد الاحتفال عرض فيلم يستعرض نشاطات السنة الليونزية الماضية، بالإضافة إلى فيلم تعريفي بالحاكم الجديد ميشال حسون وعائلته، وسط أجواء مشحونة بمشاعر الفخر والاحترام والالتزام بمواصلة مسيرة العطاء.
وخلال الحفل، تم تنصيب أعضاء مجلس ومكتب الحاكم رسميًا.
وقد ألقى الأستاذ خالد حمو، رئيس قطاع الأردن الليون، كلمة أكد فيها على شراكة الأردن المستمرة مع لبنان في المنطقة 351 منذ عام 1953، مشددًا على أن هذه الشراكة حاضرة بقوة في وجدان وضمير كل ليونزي.
كما استمع الحضور إلى كلمة مسجّلة لرئيس إقليم فلسطين الليون، الأستاذ وائل الشاعر، نظرًا للظروف الصعبة التي تمر بها فلسطين الحبيبة والتي حالت دون حضوره شخصيًا للاحتفال.

اخترنا لكم
الخطوةُ التَّاريخيةُ على طريقِ الألفِ ميلٍ!
المزيد
البابا من حريصا: الوردة الذهبية التي سأسلمها تحمل رائحة المسيح
المزيد
جريمة "مروّعة" في معاصر الشوف.. والبلدية تدعو إلى ضبط النفس!
المزيد
البابا لاوون للبنانيين: أنتم شعب لا يستسلم.. وبالصورة- رسالة في سجل الشرف في القصر الرئاسي
المزيد
اخر الاخبار
اقتراح من إدي المعلوف حول "سنسول" جديد... وهذه هي فوائده!
المزيد
الخطوةُ التَّاريخيةُ على طريقِ الألفِ ميلٍ!
المزيد
الجيش: ننفي ما نقله أحد المواقع حول انتماء بعض العسكريين وولائهم
المزيد
الجميّل من بعبدا: تمنّينا أن تنجح الدولة في تحقيق أهداف التفاوض
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
شحنة النيترات التي لم تنفجر هل تكشف التحقيقات حول الباخرة "ترايدر" الوجهة الحقيقية للسفينة "روسوس"؟
المزيد
أزمة الجامعة اللبنانية على حالها.. الحلبي: تحميل الحكومة مسؤولية ما يحصل امر غير مقبول
المزيد
بوشكيان ممثلا ميقاتي افتتح مع نظيره العراقي معرض صنع في لبنان في بغداد: اصلاح العلاقات مهمة محورية واستراتيجية لمستقبل الدولتين
المزيد
أكبر عملية ضبط مخدرات بقيمة 700 مليون دولار
المزيد