Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- "لبنان القوي": حماية الوجود بوحدة الدولة والسلاح في يد الجيش... وتأجيل الإنتخابات تغطية لتطيير حق المنتشرين - وفاة رفعت الأسد عن عمر يناهز الـ90 عامًا - كنعان يبحث الاصلاحات المالية مع موفد ماكرون - الرئيس عون يطّلع من مرقص على نتائج زيارته إلى الأردن - يزبك: على بري أن يتصرف كرجل دولة... و"حزب الله" جلب الهزيمة لنفسه - تحذير إيراني لترامب: الحرب ستكون شرسة! - جعجع: المرحلة المقبلة تتطلّب جهوزية كاملة - عبدالله: متخوّف من البديل في حال الاستغناء عن "الميكانيزم" - السفير السعودي يزور وزير الخارجية ويؤكد دعم بلاده للبنان - نصار: الاستحقاقات الدستورية يجب ان تحصل في مواعيدها - اتحاد بلديات بشري: اللامركزية تشكّل المدخل الحقيقي لتحقيق الإنماء المتوازن - الذهب يتخطى حاجز 4800 دولار للمرة الأولى - قضية ابو عمر.. أربع ساعات تحقيق ومفاجأتان! - بالفيديو... استهداف سيارة في الزهراني - إجتماع رباعي في شباط لتنسيق استجرار الطاقة من مصر والأردن إلى لبنان عبر سوريا - مَنْ يقبلُ بهذا...؟ - الرئيس عون: مصرّون على إجراء الانتخابات... وهل يردّ قانون الفجوة المالية؟ - وزارة الدفاع السورية تعلن الجهوزية التامة لاستلام مخيم الهول وسجون "داعش" في كامل المنطقة - وزير العدل: القضاء لن يترك أي ملف عالقًا والتعيينات لن تؤثر على العمل القضائي - بالصورة- حكم قضائي بحق علي حسن خليل وغازي زعيتر.. ماذا في التفاصيل؟

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

إقتصاد

الذهب يخترق مستوى 3300 دولار لأول مرة في تاريخه

2025 نيسان 16 إقتصاد
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال تعاملات الأربعاء المبكرة، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي الطلب على المعدن النفيس الذي يعد ملاذا آمنا.

تحديث الأسعار

ارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية 1.7 بالمئة إلى 3281 دولار للأونصة (الأوقية) عند الساعة 04:52 بتوقيت غرينتش. وكان قد بلغ ذروته عند 3275.20 دولار للأونصة في وقت سابق من الجلسة، بحسب بيانات وكالة رويترز.

ارتفعت العقود الآجلة الأميركية للذهب بنسبة 1.9 بالمئة متجاوزة مستويات الـ 3300 دولار للمرة الأولى على الإطلاق، عند الساعة 05:10 بتوقيت غرينتش.

وقال تيم ووترر كبير محللي السوق في (كيه.سي.إم تريد) "تضافر عوامل مثل انخفاض قيمة الدولار واستمرار العزوف عن المخاطرة يصب في صالح الذهب".

انخفض مؤشر الدولار 0.4 بالمئة مقابل منافسيه، مما زاد من جاذبية الذهب لحاملي العملات الأخرى.

وفي ظل تصاعد التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين، أعلنت إنفيديا أمس الثلاثاء أنها ستتحمل تكاليف 5.5 مليار دولار بعد أن حدت الحكومة الأميركية من صادرات شريحتها للذكاء الاصطناعي (إتش20) إلى الصين.

إضافة إلى ذلك، أمرت الصين شركات الطيران التابعة لها بعدم استلام أي شحنات إضافية من طائرات بوينغ ردا على فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية 145 بالمئة على السلع الصينية.

وقال برايان لان، المدير الإداري لشركة جولد سيلفر سنترال للتداول في سنغافورة "سيظل الذهب قويا في ظل استمرار عدم اليقين".

وينظر إلى الذهب تقليديا كملاذ آمن للاستثمار في أوقات عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي، وسجل مستويات قياسية مرتفعة متعددة هذا العام الذي قفز خلاله بأكثر من 24 بالمئة.

ويترقب المستثمرون الآن بيانات مبيعات التجزئة الأميركية، المقرر صدورها في وقت لاحق اليوم، والتي تتناول رؤى عن الاقتصاد ومسار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي).

ويتوقع المتعاملون حاليا خفض المجلس أسعار الفائدة 87 نقطة أساس تقريبا بحلول نهاية 2025.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، ارتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 32.32 دولار للأونصة، وانخفض سعر البلاتين 0.3بالمئة إلى 956.64 دولار واستقر سعر البلاديوم عند 971.10 دولار، عند الساعة 03:19 بتوقيت غرينتش.
اخترنا لكم
الذهب يتخطى حاجز 4800 دولار للمرة الأولى
المزيد
الرئيس عون: لبنان حقق في مجال خطة حصر السلاح وبسط سلطة الدولة ما لم يعرفه منذ أربعين عاماً
المزيد
حين يتكلم الوطن… وتُختصر الدولة بكلمة
المزيد
التأجيل التقني للإنتخابات لن يتجاوز 3 أشهر
المزيد
اخر الاخبار
"لبنان القوي": حماية الوجود بوحدة الدولة والسلاح في يد الجيش... وتأجيل الإنتخابات تغطية لتطيير حق المنتشرين
المزيد
كنعان يبحث الاصلاحات المالية مع موفد ماكرون
المزيد
وفاة رفعت الأسد عن عمر يناهز الـ90 عامًا
المزيد
الرئيس عون يطّلع من مرقص على نتائج زيارته إلى الأردن
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
كيف علق اللواء السيد على المداهمات؟
المزيد
العجزُ وسطَ الفوضى!
المزيد
اطلاق حملة "المتن للناس" في ساحة المتين الاثرية
المزيد
الجيش الإسرائيلي يقتحم معبر رفح!
المزيد