Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- برّي: وقف النار أولًا.. والمناطق التجريبية "مرفوضة" - تجميعُ النِّقاطِ! - كل الأدلة تؤكد استخدام إسرائيل الفوسفور الأبيض في لبنان - زيارة هيكل إلى باكستان... هل تتعلّق بالمفاوضات؟ - عندما تتحوّل الجغرافيا من ساحة قتال إلى طريق تجارة: أين يقف لبنان؟ - الاتفاق بين إسرائيل ولبنان... أصبح قريباً؟ - وزير الزراعة نزار هاني يزور Berytech ويؤكد: بناء اقتصاد زراعي حديث قائم على الابتكار والشراكات والاستثمار في سلاسل القيمة - هل دخل لبنان مرحلة إعادة تأسيس الشرعية الأمنية؟ - لبنان رَفَعَ "البطاقة الحمراء" بوجه إيران... مطاحنَة دبلوماسية وأكثر - استهدافٌ إسرائيلي للجيش اللبناني يخلط الأوراق! - كيف يبدو الوضع جنوبا؟ - هنا الإختبارُ الحقيقيُّ! - لودريان يلتقي جنبلاط.. وتأكيد على ضرورة الالتزام بوقف النار - إسرائيل تواصل غاراتها جنوبا ونتنياهو لم يعرض على المجلس قراراً لوقف إطلاق النار - أسعار الذهب تتّجه لتكبّد خسارة أسبوعيّة! - الراعي: لبنان لا يُبنى بالمصالح الخاصة - إتِّفاقٌ غيرُ قابلٍ للتَّطبيقِ! - عون: القوّة ليست في خوض الحرب بل في إنهائها بالتفاوض - اسرائيل تهدد باستهداف الضاحية "اذا استمرت الهجمات علينا" - هلْ تذكرونَ إجتياحَ حزيران 1982؟

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

Ghadi News - Latest News in Lebanon
الاكثر قراءة
محليات

عون زار المديريتين العامتين لقوى الامن الداخلي والامن العام: أدعوكم إلى إعادة الهيبة إلى قوى الأمن وممنوع المساس بها

2025 نيسان 03 محليات
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


اكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون ان الناس تنتظر من المؤسسات الأمنية تحقيق إنجازات، والمطلوب من هذه المؤسسات تنفيذ مهامها بأخلاقية، من دون التأثر بأي ضغط سياسي او تدخلات طائفية او مذهبية.

وتوجه الى قيادة وضباط وعناصر قوى الامن الداخلي والامن العام بالقول: "كونوا سفراء لدى الطوائف والسياسيين وليس العكس، حققوا مصلحة قوى الامن والبلد، وانا كفيل بحمايتكم اذا ما حصل أي تدخل، ولا تكونوا مرتهنين لاحد، حققوا مصلحة لبنان فقط، ونفذوا القوانين".

وأشار الى ان البلد يرتاح عندما يكون الوضع الأمني مستتباً، وعندها يتعزز الاقتصاد وليس العكس. وقال: "تعب الشعب، وهو يستأهل منا التضحية من اجله، ولدينا فرصة كبيرة جداً علينا استغلالها على كل المستويات، وعلينا ان نظهر للناس اننا ناضجون لبناء الدولة وسنبنيها."
مواقف الرئيس عون جاءت خلال جولة تفقدية قام بها صباح اليوم الى مديريتي قوى الامن الداخلي والامن العام، حيث رافقه وزير الداخلية والبلديات العميد احمد الحجار.

مقر المديرية العامة لقوى الامن: بدأ رئيس الجمهورية جولته في مقر المديرية العامة لقوى الامن الداخلي، حيث كان في استقباله الوزير الحجار والمدير العام لقوى الامن الداخلي اللواء رائد عبد الله وقادة الوحدات.
وبعدها توجه والوزير الحجار واللواء عبد الله الى مكتب المدير العام لقوى الامن الداخلي حيث عقدوا اجتماعاً، قبل ان ينتقل الى القاعة الكبرى للقاء قادة الوحدات والمناطق والافواج ورؤساء الأقسام ورؤساء الشِعب في هيئة الاركان، ورؤساء الفروع في شعبة المعلومات، مهنئاً اياهم

بمناسبة الأعياد المجيدة. وتحدث اليهم قائلاً:
" اود ان ابارك للمدير العام ولاعضاء المجلس القيادي تعيينهم وتحملهم مسؤولياتهم الجديدة، واشدد على أهمية ان يكون الشخص المسؤول على قدر المهمة الموكولة اليه، لان المركز ليس غاية بذاته، بل وسيلة لتحقيق الأهداف المعروفة. وأتمنى لكم التوفيق، وان تتوفقوا في مساعيكم لاستتباب الوضع الأمني ليعود الى ما كان عليه في السابق، وكما يذكره غالبية اللبنانيين، وانا منهم على أيام والدي."

وقال: "ان لحم اكتافي مع اخوتي هو من قوى الامن الداخلي، اذ كان والدي رقيباً في قوى الامن الداخلي، وادرك تماماً مدى الهيبة التي كانت تتمتع بها هذه المؤسسة، وادعوكم الى إعادة هذه الهيبة الى ما كانت عليه، فممنوع السماح بالمساس بها، فهذه مسؤوليتكم، ولا نرغب في إعادة المراحل التي شهدناها اخيراً. في المقابل، ينتظر منكم الناس إنجازات، ولطالما تمتعتم بالارادة الطيبة تجاه مصلحة الوطن، فليس هناك من مستحيل، وانتم تتمتعون بما يكفي من الكرامة والعنفوان للقيام بمهامكم على اكمل وجه، وبالامكانات الموجودة. المطلوب منكم تنفيذ مهامكم بأخلاقية، من دون التأثر بأي ضغط سياسي او تدخلات طائفية او مذهبية، كونوا سفراء قوى الامن لدى الطوائف والسياسيين وليس العكس، حققوا مصلحة قوى الامن والبلد، وانا كفيل بحمايتكم اذا ما حصل أي تدخل،لان كرامتكم على المحك. ولا اقبل، كما انتم ايضاً، ان تكونوا مرتهنين لاحد، حققوا مصلحة لبنان فقط، ونفذوا القوانين."

وأضاف: " يرتاح البلد عندما يكون الوضع الأمني مستتباً، وعندها يتعزز الاقتصاد وليس العكس. لدي ملء الثقة بكم لاعادة قوى الامن الى المكان الذي تستحقه، اجدد تهنئتي لكم، وانا على ثقة بأن انجازاتكم ستكون كبيرة وستجلب الفخر لكم وللبنان".

الحجار: وجدد الوزير الحجار الترحيب بالرئيس عون "في منزله" وشكره على كلمته وما تضمنته، آملاً في ان يكونوا على قدر الثقة التي يوليهم إياها وان تتحسن قوى الامن وتلبية المهمات المطلوبة منها، "لان الناس تستحق منا التضحية والخدمة."
ثم شكر اللواء عبد الله الرئيس عون على زيارته، معتبراً انها تعطي دفعاً معنوياً كبيراً لضباط وعناصر هذه المديرية العامة، مشدداً على أهمية التنسيق القائم بين القيادة والعناصر لتنفيذ المهام المطلوبة. ثم عرض لحاجات قوى الامن، والصعوبات التي عاني منها الضباط والعناصر، متمنياً ان يتم حلها بما ينعكس ايجاباً على عمل كل فرد في قوى الامن.

مقر المديرية العامة للامن العام: ثم انتقل رئيس الجمهورية يرافقه الوزير الحجار، الى مقر المديرية العامة للامن العام في محلة المتحف، حيث استقبله المدير العام اللواء محمد شقير ورؤساء المكاتب، وعقدوا اجتماعاً في مكتب اللواء شقير، وانتقلوا بعدها الى قاعة الاجتماعات حيث التقى رئيس الجمهورية رؤساء المكاتب في المديرية.

وتمنى الرئيس عون للواء شقير ورؤساء المكاتب اطيب الامنيات لمناسبة حلول الأعياد المجيدة، كما هنأهم بمناصبهم الجديدة، مشيراً الى انهم جميعاً يشكلون فريقاً بدأ بالعمل بشكل سريع، ما انعكس ايجاباً على تجاوب الناس مع هذا الامر وارتياحهم له. واكد على أهمية قيامهم بالمهمات الكبيرة الملقاة على عاتقهم، وشدد على أهمية التحلي بالارادة والأخلاق لما فيه مصلحة لبنان واللبنانيين، مشيراً الى ان "العالم مستعد لمساعدتنا، ولكن يجب ان نساعد انفسنا".

وأوصى الرئيس عون اللواء شقير وضباط الامن العام بالاحتكام فقط الى ضميرهم والشرف العسكري ومصلحة الوطن، وعدم الانصات الى التدخلات اكانت سياسية ام طائفية، خصوصاً على أبواب استحقاقات انتخابية، ما يعني حصول طلبات وتدخلات.

وتابع: "المناقبية التي تتمتعون بها كفيلة بأن تقوموا بمهمتكم كما يجب، فأنتم اديتم يمين القسم في المدرسة الحربية، وكلنا ضباط الشرف والتضجية والوفاء، ومصلحة لبنان فوق كل اعتبار. وكما سبق وقلت: لبنان الدولة هو الذي يحمي، وليست طوائفه. فالدولة هي التي تحمي وليس زواريب الطائفية والمذهبية. ان الأحزاب تهتم بمصلحتها، والطوائف كذلك، اما انتم فلتكن مصلحتكم هي لبنان، وانا على يقين بأنكم قادرون على تأدية مهمتكم وتحقيق الإنجازات والتغييرات الإيجابية والجذرية. ووزير الداخلية هو ابن مؤسسة قوى الامن، واللواء شقير من مؤسسة الجيش، والتعاون بينهما قائم، وعليكم ان تكونوا يداً واحدة من اجل المصلحة العامة. وعليكم رفض أي طلبات او تدخلات خارج مصلحة البلد، وان تجعلوا الناس يعتادون على التزام القانون ومعرفة ان أي طلب خارج القوانين لن يمرّ.

ضعوا مصلحة البلد اولاً ولا ترضوا احداً آخر. لقد تعب الشعب، ويستأهل منا التضحية من اجله، ولدينا فرصة كبيرة جداً علينا استغلالها على كل المستويات، وعلينا ان نظهر للناس اننا ناضجون لبناء الدولة وسنبنيها. ولتتحدث انجازاتكم عنكم".

وشكر اللواء شقير الرئيس عون على حضوره وكلمته، آملاً ان يكونوا كمديرية عامة للامن العام على مستوى المسؤولية والآمال التي يعلقها عليهم، والأمانة التي حمّلها لهم والعمل لمصلحة لبنان وبنود خطاب القسم.
اخترنا لكم
كل الأدلة تؤكد استخدام إسرائيل الفوسفور الأبيض في لبنان
المزيد
لبنان رَفَعَ "البطاقة الحمراء" بوجه إيران... مطاحنَة دبلوماسية وأكثر
المزيد
زيارة هيكل إلى باكستان... هل تتعلّق بالمفاوضات؟
المزيد
استهدافٌ إسرائيلي للجيش اللبناني يخلط الأوراق!
المزيد
اخر الاخبار
برّي: وقف النار أولًا.. والمناطق التجريبية "مرفوضة"
المزيد
كل الأدلة تؤكد استخدام إسرائيل الفوسفور الأبيض في لبنان
المزيد
تجميعُ النِّقاطِ!
المزيد
زيارة هيكل إلى باكستان... هل تتعلّق بالمفاوضات؟
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
عيونٌ على سوريا والجنوبِ والرئاسةِ!
المزيد
عبدالله: لن تغير الأساليب الملتوية الغريبة هوية إقليم الخروب
المزيد
شهيب: بالعهد القوي سقط المنطق وتلاشت هيبة الدولة
المزيد
توقيف تاجر تُحف بريطاني لتعامله مع فرد يشتبه بأنه مموّل للحزب
المزيد