Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- وزارة الزراعة تطلق دعوة لدعم البطاطا اللبنانية مع بدء موسم الحصاد - رئيس الجمهورية يزور البطريرك الراعي متمنّيًا له الشفاء العاجل - بعد ساعات من انتهاء هدنة عيد الفصح... كييف ونصف أوكرانيا تحت خطر الغارات الروسيّة - سموتريتش: إعادة الرهائن "ليس الهدف الأهم لحكومة إسرائيل" - مواقف "الفصح اللبناني" تحت وطأة التصعيد... أركان الدولة يردّون: التشبّث بحصرية السلاح - في اثنين الفصح... الرئيس سليمان يصلي لشفاء الراعي ويتوجه بتحية لشهداء الجيش - مخابرات الجيش تحبط عملية جديدة لإطلاق صواريخ من الجنوب - استهداف سيارة في بلدة كوثرية السياد - الراعي في قداس الفصح: آن الأوان لنقول جميعًا لا يحمي لبنان إلا دولته وجيشه وقواه الأمنيّة الرسميّة - المرصد الاوروبي تعليقا على الوسام الذي قدمه ماكرون لميقاتي: الاجدى أن يكافأ لبنان عبر سداد الأموال التي هي من حقه - رئيس الجمهورية من بكركي: قطار قيامة لبنان انطلق ولا أحد سيُعرقله وقرار حصر السلاح اتُخِذ وسننفّذه - الأنظار على بيروت وطرابلس.. واحتمال تأجيل الانتخابات البلدية محدود - عطلة الفصح تستغل لتمرير التعيينات وتعزيز الاستقرار الداخلي - لا إعادة إعمار في لبنان قبل نزع سلاح حزب الله وتصريحات قاسم زوبعة في فنجان - هجوم معاكس لحزب الله وأورتاغوس أشعلتها بكلمة - الرئيس ميشال عون معايدًا: مشهد العيد هذه السنة مختلف وجميل تجلّت فيه وحدة الإيمان ووحدة القلب - بوتين يعلن عن "هدنة" في أوكرانيا لمناسبة الفصح - غانم يعايد اللبنانيين بعيد الفصح: "المسيح قام! حقًا قام... ولنحمل نور القيامة في أقوالنا وأفعالنا"! - جعجع: التهديد والوعيد والأيادي التي ستُقطع ليس منطق الدولة ولا منطق الديمقراطية - الرئيس سليمان: لا للتهديدات..!

أحدث الأخبار

- وزارة الزراعة تطلق دعوة لدعم البطاطا اللبنانية مع بدء موسم الحصاد - وزارة الزراعة تنهي ملف تلوّث مياه الري الزراعية في بعلبك: المعالجة اكتملت والتزام بالشروط البيئية - وقفة أمام محمية شاطئ صور الطبيعية احتجاجا على أشغال جارية في الموقع - "تشرنوبيل الصامتة".. كارثة جيولوجية نادرة في بحر آرال! - صقيع مدمر يضرب محاصيل الفاكهة في تركيا ويهدد بارتفاع الأسعار المحلية - في ظلال المجرات… الكشف عن نصف الكون الذي لم نره من قبل - نوع جديد من مرض السكري.. اكتشاف يُغير كل شيء - المكسيك.. أول حالة إصابة بشرية بالدودة "آكلة لحوم البشر" - دعوة من ماكرون لعلماء العالم - تدريب متخصص في عكّار حول الذكاء الاصطناعي في الزراعة برعاية وزارة الزراعة وجمعية فرسان مالطا - ضبط 12 طناً من المانغا اليمنية: غرامة 3 مليارات ليرة والإتلاف بإشراف وزارة الزراعة - "اتفاق تاريخي" في منظمة الصحة العالمية.. ماذا حدث؟ - تضاريس شبيهة بـ"الجبنة السويسرية".. حفرة غامضة على المريخ - ندوة متخصصة للنحالين في بنت جبيل: وزارة الزراعة تواصل دعم القطاع الحيوي وتفعيل الإرشاد الزراعي - لبنان في خطر.. وهذا ما كشفته وزارة الزراعة لموقع mtv - نحو خارطة زراعية وطنية مستدامة: الوزير نزار هاني يعلن أولويات المرحلة الجديدة في إطلاق مبادرة "أرضي أرضك" - وزير الزراعة والمدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر يبحثان مع التعاونيات تشجيع المزراعين على توريد - ازالة أكثر من 800 متر من شباك إبادة الصيد في برجا - إرشادات ضرورية حول شراء وتداول واستخدام المبيدات الزراعية - وزارة الزراعة تتابع ضبط التهريب: مفرزة البحث في الجمارك تصادر أكثر من 17 طناً من الفواكه المهرّبة وتسلمها للجيش

الصحافة الخضراء

متفرقات

افرام من معراب: سنخوض الانتخابات البلدية بالتحالف مع القوات والكتائب ومنصور البون

2025 آذار 25 متفرقات
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


التقى رئيس حزب القوات اللبنانية، سمير جعجع، في معراب، رئيس مشروع وطن الإنسان النائب نعمة إفرام.
وبعد اللقاء، وصف إفرام اجتماعه مع جعجع بالمميز، معلناً التحالف مع القوات اللبنانية في ما يخص الانتخابات البلدية في مدينة جونية.
وقال: "تشرفت بلقاء الحكيم، ولديّ بشرى سارة لأهالي كسروان، فقد أُنجز التحالف الانتخابي، وسنخوض الانتخابات معاً، انطلاقاً من جونية إلى كل كسروان".
وتابع: "هذا الاتفاق الانتخابي البلدي يجلب الخير لأبناء جونية، ونحن اليوم سنخوض هذه الانتخابات كحلفاء أربعة، وهم: القوات اللبنانية، والكتائب اللبنانية، والشيخ منصور البون، ونحن".
أضاف: "هذا الأمر يمنحني أملاً كبيراً في أن تكون جونية ممثلة بأبنائها، وأن تمتلك في الوقت نفسه رؤية واضحة للإنماء والاقتصاد والتطور، بما يحقق كل أحلام أبنائها".
واستشهد إفرام بالإنجيل المقدس قائلاً: "من كان له يُعطى ويزاد، ومن ليس له يُؤخذ منه حتى الذي هو له"، مشيراً إلى أنه "يجب أن نبرهن أننا قادرون على إدارة شؤوننا المناطقية والمدنية، للانتقال إلى إدارة القضايا الوطنية".
ورداً على سؤال حول مشاريع القوانين المتعلقة بتعديل قانون الانتخابات النيابية، أجاب إفرام: "هذه القوانين مرفوضة نهائياً من قبلنا".
وشدد إفرام على أنه "يجب فتح باب النقاش في ما يخص تعديل القانون الحالي، وإذا لم نصل إلى نتيجة، فيجب الإبقاء على القديم كما هو"، لافتاً إلى أن "الخطر الكبير يكمن في التأخير في إجراء الانتخابات النيابية، وهذا ما لا نريد".
وأكد أن "القانون الحالي ناقص، وهو بحاجة إلى تعديلين على الأقل، أولهما يتعلق بالمقاعد الستة الخاصة بالانتشار اللبناني، وهذا الأمر مرفوض، لأن العالم كله بات اليوم قرية كونية واحدة، فلا يجب أن نتعاطى مع المغترب اللبناني بهذا الشكل، أما التعديل الثاني، فيتعلق بالميغاسنتر، وهاتان النقطتان أساسيتان".
وكشف أنه "ضد التعديل الذي يسمح للناخب بوضع صوتين تفضيليين، وكذلك ضد جعل لبنان دائرة انتخابية واحدة".
وأضاف: "نعمل مع عدد من الزملاء النواب على تقديم اقتراح قانون يهدف إلى تمكين المواطن اللبناني من انتخاب مجلسي النواب والشيوخ بشكل مباشر، وبطريقة تشبه القانون الحالي، لكن مع تعديل يقضي بأن ينتخب المغتربون في لبنان، على أن يُنتخب مجلس الشيوخ وفق القانون الأرثوذكسي، أي بحسب القيد الطائفي حصراً".
اخترنا لكم
مواقف "الفصح اللبناني" تحت وطأة التصعيد... أركان الدولة يردّون: التشبّث بحصرية السلاح
المزيد
الأنظار على بيروت وطرابلس.. واحتمال تأجيل الانتخابات البلدية محدود
المزيد
الراعي في قداس الفصح: آن الأوان لنقول جميعًا لا يحمي لبنان إلا دولته وجيشه وقواه الأمنيّة الرسميّة
المزيد
هجوم معاكس لحزب الله وأورتاغوس أشعلتها بكلمة
المزيد
اخر الاخبار
وزارة الزراعة تطلق دعوة لدعم البطاطا اللبنانية مع بدء موسم الحصاد
المزيد
بعد ساعات من انتهاء هدنة عيد الفصح... كييف ونصف أوكرانيا تحت خطر الغارات الروسيّة
المزيد
رئيس الجمهورية يزور البطريرك الراعي متمنّيًا له الشفاء العاجل
المزيد
سموتريتش: إعادة الرهائن "ليس الهدف الأهم لحكومة إسرائيل"
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
جعجع: التشكيلة الحكومية متأخرة وهذا أمر قدرناه منذ اللحظة الاولى انطلاقا من طبيعة المجموعة الحاكمة وسعيها الى مصالحها الخاصة
المزيد
استهداف سيارة في بلدة كوثرية السياد
المزيد
لبنان يطبق استراتيجية إقفال بلدات تضم مصابين بالفيروس
المزيد
مقدمات نشرات الاخبار المسائية ليوم الاربعاء 12-08-2020
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
وزارة الزراعة تطلق دعوة لدعم البطاطا اللبنانية مع بدء موسم الحصاد
وقفة أمام محمية شاطئ صور الطبيعية احتجاجا على أشغال جارية في الموقع
صقيع مدمر يضرب محاصيل الفاكهة في تركيا ويهدد بارتفاع الأسعار المحلية
وزارة الزراعة تنهي ملف تلوّث مياه الري الزراعية في بعلبك: المعالجة اكتملت والتزام بالشروط البيئية
"تشرنوبيل الصامتة".. كارثة جيولوجية نادرة في بحر آرال!
في ظلال المجرات… الكشف عن نصف الكون الذي لم نره من قبل