Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- "مثل الشاطرين"! - الرئيس سليمان يسأل: هل يبدأ التغيير في الانتخابات البلدية؟ - أهالي كفرنيس والجعايل جدّدوا ثقتهم بمختارهم جوزيف الخوري - لقاء مع المرشحة غادا حنا كنعان: "هويتنا مسؤوليتنا" لخدمة الدامور وتعزيز المشاركة المجتمعية - باسيل بعد الجلسة التشريعية: حققنا مطلبين في قانون السرية المصرفية ونسعى لتوافق في بيروت - عنْ أيِّ سيادةٍ تتحدَّثونَ؟ - لماذا نخسرُ لبنانَ؟ - الرئيس عون: أي مسألة خلافية تُحلّ بالحوار ولا أحد يريد عودة الحرب - عملية دقيقة لأمن الدولة تُحبط تهريب ممنوعات! - الصّور الأولى للبابا فرنسيس مسجىً.. وهذا موعد الجنازة! - وزير الخارجية الايراني: لا نية لنا للتفاوض علناً - الرئيس سليمان: من المفترض ان يكون تسليم السلاح للجيش موضوع اعتزاز - استهداف سيارة قرب الدامور.. اغتيال قائد في الجماعة الاسلامية - عودةٌ إلى نقطةِ الصفرِ! - معاريف: تحركات الجيش اللبناني ضد "حماس" تحوّل دراماتيكي.. ورسالة مباشرة إلى حزب الله وإسرائيل - رغم هدية ميسي.. لماذا رفض البابا فرنسيس تشجيع الأرجنتين؟ - قائد الجيش: نقوم بعمل جبّار ودقيق لحماية أهلنا في الجنوب - الفاتيكان: البابا فرنسيس توفي بسبب سكتة دماغية وقصور في القلب وهذا نص وصيته الروحية - كنعان يطلق ثلاثية التشريع والحوكمة والمحاسبة من المنتدى البرلماني في واشنطن - بري: أميل إلى اللوائح المقفلة لضمان المناصفة في بيروت... والمفاوضات الأميركية – الإيرانية إيجابية لكن.. "ما تقول فول"

أحدث الأخبار

- في يوم الأرض... ندوة بيئية في زوق مكايل حول الزراعة المستدامة وترشيد المياه غانم: البيئة ليست ترفًا بل ضرورة وطنية واقتصادية وإنسانية - إنذار مبكر لمزارعي التفاح: تحذير من انتشار مرض تبقّع التفاح - الزراعة المكثّفة لأشجار التفاح – نحو إنتاج مستدام وجودة عالية - حدث فلكي نادر.. السماء ترسم "وجها مبتسما" في هذا التاريخ - جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً بعد ذوبان غير مسبوق - "خاتم الصياد".. لماذا يحطم خاتم البابا بعد وفاته؟ - نشاط زراعي مميّز في عين زحلتا – نبع الصفاء: تعاون بيئي يعزز جمال الطبيعة وروح الشراكة - وزارة الزراعة تطلق دعوة لدعم البطاطا اللبنانية مع بدء موسم الحصاد - وزارة الزراعة تنهي ملف تلوّث مياه الري الزراعية في بعلبك: المعالجة اكتملت والتزام بالشروط البيئية - وقفة أمام محمية شاطئ صور الطبيعية احتجاجا على أشغال جارية في الموقع - "تشرنوبيل الصامتة".. كارثة جيولوجية نادرة في بحر آرال! - صقيع مدمر يضرب محاصيل الفاكهة في تركيا ويهدد بارتفاع الأسعار المحلية - في ظلال المجرات… الكشف عن نصف الكون الذي لم نره من قبل - نوع جديد من مرض السكري.. اكتشاف يُغير كل شيء - المكسيك.. أول حالة إصابة بشرية بالدودة "آكلة لحوم البشر" - دعوة من ماكرون لعلماء العالم - تدريب متخصص في عكّار حول الذكاء الاصطناعي في الزراعة برعاية وزارة الزراعة وجمعية فرسان مالطا - ضبط 12 طناً من المانغا اليمنية: غرامة 3 مليارات ليرة والإتلاف بإشراف وزارة الزراعة - "اتفاق تاريخي" في منظمة الصحة العالمية.. ماذا حدث؟ - تضاريس شبيهة بـ"الجبنة السويسرية".. حفرة غامضة على المريخ

الصحافة الخضراء

مقالات وأراء

زيلينسكي أول رئيس يتحدى ترامب وفانس. مواجهة حادة وموقف شجاع!

2025 آذار 01 مقالات وأراء
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


- " اكرم كمال سريوي "


شهد الاجتماع بين الرئيس الأوكراني فلوديمير زيلينسكي ، والرئيس الاميركي دونالد ترامب ونائبه جي دي فانس، في البيت الأبيض، مشادّة كلامية حادة، أظهر فيها زيلينسكي شجاعة، لم يتمتع بها عدد كبير من الرؤساء، الذين زاروا البيت الأبيض في الآونة الاخيرة.

ترامب الذي لم يخرج للقاء الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والذي أهان رئيس بولندا، وجعله ينتظر ساعة، ليقابله مدة عشر دقائق فقط، أراد أن يُخضع الرئيس الأوكراني ايضاً.

بعد عدة تصريحات، كان قد وصف فيها ترامب زيلينسكي بالدكتاتور، عاد وتراجع، ووصفه بالرجل الشجاع، وخرج واستقبله على مدخل البيت الأبيض، لكن تعمد ترامب أن يُجري هو ونائبه، مع زيلينسكي، نقاشاً يُبث مباشرة على الهواء، واراد من خلاله، تصوير زيلينسكي كرجل ضعيف، وخاضع للارادة الأمريكية.

وبادر ترامب زيلينسكي بالقول: أنت معنا لديك أوراق، ومن دوننا انت ضعيف. فرد عليه زيلينسكي :"لم آتِ للعب الورق". وسأل فانس زيلينسكي "اليس لديك بدلة رسمية" فرد عليه زيلينسكي بحدة "سارتدي البدلة بعد انتهاء الحرب" ثم استمر الحوار بهذه الوتيرة الحادة.

بغض النظر عن العبارات المستخدمة في اللقاء، لكن لا يمكن انكار شجاعة زيلينسكي ،الذي يُدرك جيداً حاجة بلاده للمساعدات الأميركية، لكنه رفض توقيع اتفاقية المعادن، كما ارادها ترامب، دون مراعاة لمصلحة أوكرانيا.

باختصار لا يمكن انكار الموقف الشجاع لزيلنسكي، ورفضه أن يقايض على مصلحة بلاده. وبِغضّ النظر عن أسباب الحرب مع روسيا، وما قد تسفر عنه في نهاية المطاف، خاصة إذا توقفت المساعدات الاميركية لأوكرانيا، لكن سيُسجّل التاريخ للرئيس الأوكراني، أنه وقف بشجاعة، ودافع عن مصلحة بلاده وشعبه وقناعاته، وإذا كان البعض يرى أن ترامب أهان زيلينسكي في هذا اللقاء، فالحقيقة هي عكس ذلك، لأن الإهانة الحقيقية هي لترامب نفسه، الذي أظهر نفسه كسمسار عقاري، يتصرف بشكل غير مألوف في الدبلوماسية، والعلاقات بين رؤساء الدول.
اخترنا لكم
لقاء مع المرشحة غادا حنا كنعان: "هويتنا مسؤوليتنا" لخدمة الدامور وتعزيز المشاركة المجتمعية
المزيد
الفاتيكان: البابا فرنسيس توفي بسبب سكتة دماغية وقصور في القلب وهذا نص وصيته الروحية
المزيد
باسيل بعد الجلسة التشريعية: حققنا مطلبين في قانون السرية المصرفية ونسعى لتوافق في بيروت
المزيد
كنعان يطلق ثلاثية التشريع والحوكمة والمحاسبة من المنتدى البرلماني في واشنطن
المزيد
اخر الاخبار
"مثل الشاطرين"!
المزيد
أهالي كفرنيس والجعايل جدّدوا ثقتهم بمختارهم جوزيف الخوري
المزيد
الرئيس سليمان يسأل: هل يبدأ التغيير في الانتخابات البلدية؟
المزيد
لقاء مع المرشحة غادا حنا كنعان: "هويتنا مسؤوليتنا" لخدمة الدامور وتعزيز المشاركة المجتمعية
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
الرئيس سليمان: من المفترض ان يكون تسليم السلاح للجيش موضوع اعتزاز
المزيد
لقاء مع المرشحة غادا حنا كنعان: "هويتنا مسؤوليتنا" لخدمة الدامور وتعزيز المشاركة المجتمعية
المزيد
قضية رياض سلامة... اليكم آخر المستجدات!
المزيد
باسيل بعد الجلسة التشريعية: حققنا مطلبين في قانون السرية المصرفية ونسعى لتوافق في بيروت
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
في يوم الأرض... ندوة بيئية في زوق مكايل حول الزراعة المستدامة وترشيد المياه غانم: البيئة ليست ترفًا بل ضرورة وطنية واقتصادية وإنسانية
الزراعة المكثّفة لأشجار التفاح – نحو إنتاج مستدام وجودة عالية
جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً بعد ذوبان غير مسبوق
إنذار مبكر لمزارعي التفاح: تحذير من انتشار مرض تبقّع التفاح
حدث فلكي نادر.. السماء ترسم "وجها مبتسما" في هذا التاريخ
"خاتم الصياد".. لماذا يحطم خاتم البابا بعد وفاته؟