Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- مزاعم جديدة للعدو الإسرائيلي.. حول مطار بيروت! - الحريري يجول على الرؤساء ويلتقي دريان والسفيرة الاميركية: لاقوني الجمعة واسمعوني - حفل تسليم وتسلم في وزارة الزراعة، هاني: نؤكد التزامنا الدائم بالعمل جنبًا إلى جنب مع جميع الشركاء لتحقيق زراعة متطورة تواكب متطلبات العصر وتساهم في ازدهار لبنان - جابر يشكر بري على دعمه: ملتزمون بإجراء الإصلاحات الاقتصادية والمالية اللازمة - الجريمة المتنقلة تثير الرعب في لبنان! - أمر ستفعله إسرائيل قد يشعل فتيل الحرب مجددًا مع حزب الله - "التيار" يرد على سلام: معيارنا الوحيد كان العدالة ومعيارك كان الإستنسابية - خياراتٌ وأفخاخٌ! - حافظ بشار الأسد يعلّق لأول مرة على خروجه من سوريا - المنطقة بين فجور ترامب وجنون نتنياهو! - باسيل: معارضون لهذه التشكيلة الحكومية المجحفة وسنحكم على البيان الوزاري في جلسة الثقة - رئيس الجمهورية متوجهاً الى شباب لبنان: اجعلوا وطنكم دائما نصب اعينكم فهو لكم وليس لأي أحد آخر أنتم جهاز الرقابة علينا وعلى الحكومة - وزير الإعلام تلا مقررات مجلس الوزراء: لجنة صوغ البيان الوزاري ستفرغ من عملها خلال أيام والبيان سيكون مقتضباً ومباشرًا - اول جلسة لمجلس الوزراء برئاسة رئيس عون: ألاولوية وضع الموازنة واجراء الانتخابات وتطبيق ال1701 - وزير الزراعة: البيان الوزراي سيتوافق مع خطاب القسم والأجواء إيجابية - سفير روسيا الاتحادية لدى بيروت: بلادنا مستعدة لتقديم المساعدة للبنان - تسليم وتسلم في "الزراعة" غداُ الاربعاء - الحكومة تقلع نحو بيان وزاري يختبر تحدياتها - فرنسا تسعى لإقناع إسرائيل بإخلاء التلال الخمس - هكذا سيقارب البيان الوزاري الأزمة التي يعيشها لبنان

أحدث الأخبار

- ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة - مزارعو الزيتون في الكورة: نناشد لجنة صوغ البيان الوزاري اعادة الاعتبار للقطاع - دراسة: بديل الملح يجنب التعرض لمرض خطير - دراسة جديدة تكشف مدى جرائم الحياة البرية في لبنان باستخدام الصور من وسائل التواصل الاجتماعي - إعلام عبري ينشر مخططاً لضرب السد العالي لإغراق مصر - بالدليل العلمي.. حقائق تود معرفتها عن الزلازل - فيديو.. لقطات توثق ظهور حيوان نادر يعاني طفرة جينية - خطر كبير على الطائرات.. والفاعل قادم من "الفضاء" - لتوخي الحذر.. فرانك هوغربيتس يتنبأ بنشاط زلزالي كبير في 3 دول! - الجرائم البيئية في لبنان توصف بأنها "جرائم سوداء" بحق الحاضر والمستقبل، غانم: مكافحة الجرائم البيئية ضرورة لحماية الطبيعة والصحة العامة - "خدمة" القندس توفر على حكومة التشيك 1.2 مليون دولار - رصد "سمكة الشيطان" بالقرب من سواحل جزيرة إسبانية - بقرار أوروبي.. مسحوق الحشرات المعالج "مسموح" في الأغذية - الإنفلونزا تعصف.. الأكثر شدة منذ 15 عامًا! - حقبة مروعة: القطب الشمالي خالٍ من الجليد! - دراسة فرنسية في وقت حساس: غبار مشع خطير يهدد 6 دول عربية - نبتة الهندباء: صيدلية الطبيعة المتكاملة - لبنان.. بدء مشروع لتحويل منزل فيروز إلى متحف - نسبة النجاة منه ضئيلة.. اكتشاف فيروس غامض يثير القلق - الشتاء اللبناني في خطر... كيف يُغيّر التغيّر المناخي وجه الطقس؟

الصحافة الخضراء

مقالات وأراء

أصابع خفية في "التايمز" تُحاول تشويه صورة الجيش اللبناني وضباطه!

2025 كانون الثاني 28 مقالات وأراء
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


- " اكرم كمال سريوي "



تنبري صحيفة "التايمز" البريطانية بين الحين والآخر، لتلفيق أخبار حول لبنان والجيش اللبناني، في محاولة واضحة لدس السم، وتشويه صورة لبنان وجيشه وضباطه.

ففي غمرة العدوان الإسرائيلي على لبنان، نشرت الصحيفة خبراً، عن أن حزب الله يُخبئ صواريخه في مطار بيروت، مما دفع السلطات اللبنانية إلى تنظيم جولة لبعض السفراء والإعلاميين داخل المطار، لدحض مزاعم الصحيفة.

ونشرت الصحيفة أخباراً عديدة عن مراكز مدنية في بيروت، وبعض المدن والقرى اللبنانية، وادعت أن حزب الله يستخدمها لتصنيع الاسلحة والصواريخ وتخزينها، وكتبت تقارير عن بناء الحزب لانفاق خارج الضاحية الجنوبية، في محاولة لإثارة الفتن الطائفية بين الحزب وسكان تلك المناطق.

وآخر ابداعات الصحيفة ما نشرته منذ يومين عن أن العميد سهيل حرب، المسؤول عن المخابرات في منطقة الجنوب في الجيش اللبناني، سرّب معلومات لحزب الله من غرفة عمليات لجنة مراقبة وقف اطلاق النار، وكانت الصحيفة قد تحدثت في مقالات سابقة، عن وجود تعاون بين الجيش اللبناني وحزب الله، واتهمت الجيش بأنه لا يقوم بما هو مطلوب منه لتنفيذ الاتفاق، وأنه غير جاهز للانتشار في الأماكن التي ينسحب منها الجيش الإسرائيلي.

من الواضح أن هناك أصابع إسرائيلية خفية داخل صحيفة "التايمز"، التي لا تنفك عن تلفيق الأخبار الكاذبة، في محاولات مكشوفة للنيل من سمعة الجيش اللبناني وضباطه.

لا تُرفق الصحيفة البريطانية مقالاتها بأي دليل على صحة ما تورده من أخبار كاذبة، وهي تعمل بطريقة "أكذب أكذب حتى يصدقك الناس".

ردت قيادة الجيش اللبناني على الصحيفة ببيان مقتضب، نفت فيه التلفيقات المفبركة والمزاعم، حول بعض ضباط الجيش، وأكدت أن عناصر الجيش ينفذون المهام الموكلة إليهم بكل مهنية وانضباط وحرفية، ويتلقون الأوامر فقط من قيادتهم.

أما في ما أوردته الصحيفة عن العميد سهيل حرب وتعمّدها ذكره بالاسم، فقد أرادت من خلال ذلك تشويه صورة الجيش اللبناني وضباطه، وتجاهلت أموراً عديدة، أولها الثقة والاحترام الذي تكنّه قيادة اليونفيل للعميد حرب تحديداً، وهي التي اختبرته وتعمل معه منذ أكثر من أربع سنوات، وخاصة القوات الفرنسية والاسبانية والايطالية، وضباط وعناصر من أكثر من سبعين دولة، احتكوا به، وهم يعلمون جيداً مدى نزاهته وشفافيته ودقته ووطنيته في العمل، ولم يكن هناك طيلة هذه المدة، أي ملاحظة لدى القوات الدولية على أداء الضابط المذكور، الذي يحرص دائماً على التعاون التام مع القوات الدولية، ومنع ويمنع أي خلاف بينها وبين أهالي وسكان المنطقة.

العميد حرب مثله مثل كل ضباط المؤسسة العسكرية، يتبع تعليمات القيادة العسكرية، وهو يمثّل سلطة الدولة اللبنانية، ولا ينتمي لأي جهة حزبية، ومحظور عليه وعلى جميع الضباط العمل السياسي، وعلاقته بكل القوى السياسية والحزبية تنطلق من القانون وتطبيق التعليمات الواردة من القيادة.

لن نكشف عن تاريخ وتفاصيل عمل العميد حرب العسكري المشرّف، الذي يشهد له في محطات وطنية عديدة، لأن ذلك يخص قيادة الجيش، ونكتفي فقط بالإشارة إلى ما يعرفه اللبنانيون، وخاصة سكان منطقة الجنوب، الذين عرفوه عن قرب، ويعلمون جيداً أنه من أكفأ الضباط، وأكثرهم حرصاً على تطبيق الأنظمة والقوانين، ولا يميز في تعامله بين لبناني وآخر، وليس له أي انتماء حزبي، وانتماؤه فقط للمؤسسة العسكرية ومصلحة لبنان.

لقد تمادت صحيفة "التايمز" في اعتداءاتها المتكررة على لبنان وجيشه وضباطه، وهذا يستدعي من السلطات المعنية أكثر من مجرد بيان نفي أو استنكار، فالمطلوب الاحتكام إلى القانون، واللجوء إلى القضاء، لوضع حد لهذه التلفيقات التي تنال من سمعة لبنان وجيشه وضباطه، وباتت بعض المقالات الصحفية، تشكل في بعض الأحيان، مواد تحريض على الفتنة، وتبرر للعدو الاسرائيلي استهداف الاعيان المدنية، كالمطار والمستشفيات والمساكن المدنية، ومحاولة دنيئة لتشويه سمعة بعض الضباط، والإساءة إلى دور الجيش اللبناني.
اخترنا لكم
الجريمة المتنقلة تثير الرعب في لبنان!
المزيد
اول جلسة لمجلس الوزراء برئاسة رئيس عون: ألاولوية وضع الموازنة واجراء الانتخابات وتطبيق ال1701
المزيد
خياراتٌ وأفخاخٌ!
المزيد
امامَ كلِّ هذهِ الملاحظاتِ: فلنتواضعْ!
المزيد
اخر الاخبار
مزاعم جديدة للعدو الإسرائيلي.. حول مطار بيروت!
المزيد
حفل تسليم وتسلم في وزارة الزراعة، هاني: نؤكد التزامنا الدائم بالعمل جنبًا إلى جنب مع جميع الشركاء لتحقيق زراعة متطورة تواكب متطلبات العصر وتساهم في ازدهار لبنان
المزيد
الحريري يجول على الرؤساء ويلتقي دريان والسفيرة الاميركية: لاقوني الجمعة واسمعوني
المزيد
جابر يشكر بري على دعمه: ملتزمون بإجراء الإصلاحات الاقتصادية والمالية اللازمة
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
اول جلسة لمجلس الوزراء برئاسة رئيس عون: ألاولوية وضع الموازنة واجراء الانتخابات وتطبيق ال1701
المزيد
بري ردا على عدوان: البعض يتصرف وكأن لبنان ليس بلدا طائفيا والمجلس اليوم يقوم بواجباته ويقر قوانين أكثر من ضرورية
المزيد
فضيحة حواسيب التربية...هذه تفاصيلها فهل يكتمل التحقيق؟
المزيد
كريدية: 30 سنترالًا سيتوقفون عن العمل قبل الأحد!
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة
دراسة: بديل الملح يجنب التعرض لمرض خطير
إعلام عبري ينشر مخططاً لضرب السد العالي لإغراق مصر
مزارعو الزيتون في الكورة: نناشد لجنة صوغ البيان الوزاري اعادة الاعتبار للقطاع
دراسة جديدة تكشف مدى جرائم الحياة البرية في لبنان باستخدام الصور من وسائل التواصل الاجتماعي
بالدليل العلمي.. حقائق تود معرفتها عن الزلازل