Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- مزاعم جديدة للعدو الإسرائيلي.. حول مطار بيروت! - الحريري يجول على الرؤساء ويلتقي دريان والسفيرة الاميركية: لاقوني الجمعة واسمعوني - حفل تسليم وتسلم في وزارة الزراعة، هاني: نؤكد التزامنا الدائم بالعمل جنبًا إلى جنب مع جميع الشركاء لتحقيق زراعة متطورة تواكب متطلبات العصر وتساهم في ازدهار لبنان - جابر يشكر بري على دعمه: ملتزمون بإجراء الإصلاحات الاقتصادية والمالية اللازمة - الجريمة المتنقلة تثير الرعب في لبنان! - أمر ستفعله إسرائيل قد يشعل فتيل الحرب مجددًا مع حزب الله - "التيار" يرد على سلام: معيارنا الوحيد كان العدالة ومعيارك كان الإستنسابية - خياراتٌ وأفخاخٌ! - حافظ بشار الأسد يعلّق لأول مرة على خروجه من سوريا - المنطقة بين فجور ترامب وجنون نتنياهو! - باسيل: معارضون لهذه التشكيلة الحكومية المجحفة وسنحكم على البيان الوزاري في جلسة الثقة - رئيس الجمهورية متوجهاً الى شباب لبنان: اجعلوا وطنكم دائما نصب اعينكم فهو لكم وليس لأي أحد آخر أنتم جهاز الرقابة علينا وعلى الحكومة - وزير الإعلام تلا مقررات مجلس الوزراء: لجنة صوغ البيان الوزاري ستفرغ من عملها خلال أيام والبيان سيكون مقتضباً ومباشرًا - اول جلسة لمجلس الوزراء برئاسة رئيس عون: ألاولوية وضع الموازنة واجراء الانتخابات وتطبيق ال1701 - وزير الزراعة: البيان الوزراي سيتوافق مع خطاب القسم والأجواء إيجابية - سفير روسيا الاتحادية لدى بيروت: بلادنا مستعدة لتقديم المساعدة للبنان - تسليم وتسلم في "الزراعة" غداُ الاربعاء - الحكومة تقلع نحو بيان وزاري يختبر تحدياتها - فرنسا تسعى لإقناع إسرائيل بإخلاء التلال الخمس - هكذا سيقارب البيان الوزاري الأزمة التي يعيشها لبنان

أحدث الأخبار

- ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة - مزارعو الزيتون في الكورة: نناشد لجنة صوغ البيان الوزاري اعادة الاعتبار للقطاع - دراسة: بديل الملح يجنب التعرض لمرض خطير - دراسة جديدة تكشف مدى جرائم الحياة البرية في لبنان باستخدام الصور من وسائل التواصل الاجتماعي - إعلام عبري ينشر مخططاً لضرب السد العالي لإغراق مصر - بالدليل العلمي.. حقائق تود معرفتها عن الزلازل - فيديو.. لقطات توثق ظهور حيوان نادر يعاني طفرة جينية - خطر كبير على الطائرات.. والفاعل قادم من "الفضاء" - لتوخي الحذر.. فرانك هوغربيتس يتنبأ بنشاط زلزالي كبير في 3 دول! - الجرائم البيئية في لبنان توصف بأنها "جرائم سوداء" بحق الحاضر والمستقبل، غانم: مكافحة الجرائم البيئية ضرورة لحماية الطبيعة والصحة العامة - "خدمة" القندس توفر على حكومة التشيك 1.2 مليون دولار - رصد "سمكة الشيطان" بالقرب من سواحل جزيرة إسبانية - بقرار أوروبي.. مسحوق الحشرات المعالج "مسموح" في الأغذية - الإنفلونزا تعصف.. الأكثر شدة منذ 15 عامًا! - حقبة مروعة: القطب الشمالي خالٍ من الجليد! - دراسة فرنسية في وقت حساس: غبار مشع خطير يهدد 6 دول عربية - نبتة الهندباء: صيدلية الطبيعة المتكاملة - لبنان.. بدء مشروع لتحويل منزل فيروز إلى متحف - نسبة النجاة منه ضئيلة.. اكتشاف فيروس غامض يثير القلق - الشتاء اللبناني في خطر... كيف يُغيّر التغيّر المناخي وجه الطقس؟

الصحافة الخضراء

عربي ودولي

بعثة فرنسية تزور دمشق لأول مرة منذ 12 عاما.. والهدف؟

2024 كانون الأول 15 عربي ودولي
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


تزور بعثة دبلوماسية فرنسية دمشق، الثلاثاء، للمرة الأولى منذ 12 عاما، حسبما أعلن وزير الخارجية جان نويل بارو في تصريحات لإذاعة "فرانس إنتر" الأحد.

وقال بارو إنّ هدف الدبلوماسيين الأربعة الذين سيتمّ إيفادهم إلى سوريا، سيكون "استعادة ممتلكاتنا هناك وإقامة اتصالات أولية" مع السلطات الجديدة وتقييم الاحتياجات العاجلة للسكان على المستوى الإنساني".

وسيعمل الوفد أيضا على "التحقق مما إذا كانت تصريحات هذه السلطة الجديدة المشجعة إلى حد ما والتي دعت إلى الهدوء، ويبدو أنها لم تتورط في انتهاكات، يتم تطبيقها بالفعل على الأرض".
زار جان نويل بارو العقبة بالأردن السبت، للقاء دبلوماسيين أميركيين وأوروبيين وعرب وأتراك لبحث المرحلة الانتقالية في سوريا بعد إطاحة بشار الأسد في 8 ديسمبر.

وسيطر تحالف من الفصائل المسلحة بقيادة هيئة تحرير الشام على معظم مدن البلاد بعد هجوم استمر 11 يوما، منهيا نصف قرن من حكم عائلة الأسد.

ووعد محمد البشير الذي كلف رئاسة حكومة انتقالية حتى الأول من مارس، بجعل سوريا "دولة قانون وضمان حقوق كل الناس، في ظل مخاوف أعرب عنها المجتمع الدولي.

وأتاح اجتماع العقبة تهيئة الظروف التي يمكن للمجتمع الدولي في ظلها الدخول في حوار مع السلطات السورية الجديدة، وهي احترام الأقليات وحقوق الإنسان وحقوق المرأة ومكافحة داعش والإرهاب، وفق جان نويل بارو الذي أكد أنه ليس هناك أي انتهاك مقبول.

وتابع بارو: "لسنا غافلين تجاه السلطات الجديدة في دمشق، فنحن نعرف ماضي بعض هذه الفصائل"، موضحا أن فرنسا ستتابع الفترة المقبلة "بقدر كبير من اليقظة".

وأضاف: "في ما يتعلق بالأمن، يجب إسكات الأسلحة ويجب احتواء التهديد الإرهابي الذي لا يزال عاليا للغاية".

وقال: "على المستوى السياسي، يجب على سلطات الأمر الواقع أن تفسح المجال أمام سلطة انتقالية تمثل جميع الأديان والطوائف في سوريا، يمكنها قيادة سوريا تدريجيا نحو دستور جديد وفي نهاية المطاف نحو انتخابات".

كما أكد المسؤول الفرنسي "نحن نعمل دون قيد أو شرط من أجل تعبئة المساعدات الإنسانية التي يجب أن تستمر في الوصول إلى السوريين الذين يحتاجون إليها، بعد أن تسبب النزاع في نزوح سكاني كبير.



المصدر: سكاي نيوز
اخترنا لكم
الجريمة المتنقلة تثير الرعب في لبنان!
المزيد
اول جلسة لمجلس الوزراء برئاسة رئيس عون: ألاولوية وضع الموازنة واجراء الانتخابات وتطبيق ال1701
المزيد
خياراتٌ وأفخاخٌ!
المزيد
امامَ كلِّ هذهِ الملاحظاتِ: فلنتواضعْ!
المزيد
اخر الاخبار
مزاعم جديدة للعدو الإسرائيلي.. حول مطار بيروت!
المزيد
حفل تسليم وتسلم في وزارة الزراعة، هاني: نؤكد التزامنا الدائم بالعمل جنبًا إلى جنب مع جميع الشركاء لتحقيق زراعة متطورة تواكب متطلبات العصر وتساهم في ازدهار لبنان
المزيد
الحريري يجول على الرؤساء ويلتقي دريان والسفيرة الاميركية: لاقوني الجمعة واسمعوني
المزيد
جابر يشكر بري على دعمه: ملتزمون بإجراء الإصلاحات الاقتصادية والمالية اللازمة
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
طائفة الموحدين الدروز ودعت رئيس وعميد هيئتها الروحية الشيخ الصايغ
المزيد
وزير الصحة تفقد مستشفى ميفوق: رئيس الحكومة متفاعل مع أي أمر نقدمه لأنه متأكد أننا نعمل لحماية الإنسان
المزيد
مودعة مسلّحة تقتحم مصرفاً: المسدس الذي استعملته "لعبة لابن أختي".. واقتحام آخر في عاليه
المزيد
مزاعم جديدة للعدو الإسرائيلي.. حول مطار بيروت!
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة
دراسة: بديل الملح يجنب التعرض لمرض خطير
إعلام عبري ينشر مخططاً لضرب السد العالي لإغراق مصر
مزارعو الزيتون في الكورة: نناشد لجنة صوغ البيان الوزاري اعادة الاعتبار للقطاع
دراسة جديدة تكشف مدى جرائم الحياة البرية في لبنان باستخدام الصور من وسائل التواصل الاجتماعي
بالدليل العلمي.. حقائق تود معرفتها عن الزلازل