Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- ليف: لا مرشح رئاسي للإدارة الأميركية - أبو صالح يكسر الساعة - جامعة البلمند: نلتزم بقرار وزير التربية اعتماد التوقيت الصيفي فمن شأنه أن يجنب جامعتنا أن تكون مسرحا لخلق الفتن - جعجع: القرارات الوزارية لا تُتخذ على "فنجان قهوة وأيش يا خال" - وزير التربية والتعليم العالي: يبقى التوقيت الصيفي معتمدا ومطبقا في القطاع التربوي - الراعي للمسؤولين: لماذا توجهون مسؤولياتكم الدستورية الى خراب الدولة ؟ - الرابطة المارونية: لوقف خطاب الكراهية والحقد وعلى القيادات التحرك لإيجاد الحلول وإخراج لبنان من الأزمات - سليم عون: ضربنا ميقاتي وبكى ثم سبقنا وإشتكى - ميقاتي اتصل بالراعي لشرح ملابسات مذكرة الساعة والأخير أصرّ على موقفه - لقاء مُطوّل بين جعجع وبخاري… وهذا ما تمّ بحثه! - الحريري: كاذبتان تدعيان عليّ في نيويورك للكسب المادي - ميقاتي أعلن الغاء جلسة مجلس الوزراء المقررة الاثنين: فليتحمّل كل طرف مسؤوليته - غانم: لن نلتزم! - الراعي في عيد البشارة: حالة اللبنانيين المأسوية هي نتيجة سوء الأداء السياسي وعبادة المصالح الخاصة - بكركي لن تلتزم بقرار ميقاتي! - بالفيديو - قتلى بانفجار مروع في مصنع شوكولاتة - المدارس الخاصة مُلتزمة بقرار "الساعة": "مش شغلتنا ناخذ مواقف" - لبنان خارج حسبة الاتفاق السعودي الإيراني - حمية: سنعطي ديوان المحاسبة تقريراً تفصيلياً عن ملف توسعة المطار - مشروع حكومي لنسف نظام التقاعد والقضاء على حقوق المتقاعدين.

أحدث الأخبار

- بلدية زحلة تتسلم 4 باصات صديقة للبيئة في إطار البرنامج المنفذ من صندوق التنمية - MSC Foundation and IUCN announce partnership to conserve coral reefs - تحذير دولي من "أزمة مياه وشيكة".. ما التفاصيل؟ - المفوضية الأوروبية تقترح خطة للقضاء على "التبييض البيئي" - كاثي ماكينون وداعاً!!! الطبيعة اليوم حزينة! - خبير بيئي يحذر من "تسونامي" قد يغرق مدن بريطانيا - ملايين الأسماك النافقة تكسو نهرا في أستراليا - ماهي أكثر المدن والدول تلوثا حول العالم؟ - ملهى "مولان روج" يعلن التوقف عن استخدام ثعابين في عروضه - رصد لحظة إطلاق رتيلاء لكيس بيوض في فيديو نادر! - مشهد نادر .. رصد نجم محتضر أكبر بـ30 مرة من شمسنا يستعد لانفجار هائل في كوكبة القوس - لقاء نظمته الكتيبة الاسبانية جمع نساء لبنانيات ومجندات من اليونيفيل لمناسبة "يوم المرأة" - العراق: مبادرة لزرع 5 ملايين شجرة لمكافحة التصحر وسط تساؤلات عن طرق الري - مسيرة برعاية وزارة البيئة في محمية أرز الشوف "لا لقطع الأشجار" - التجمع اللبناني للبيئة .. في اليوم الوطني للمحميات والحمى الطبيعية في لبنان - لجنة كفرحزير البيئية: شركات ترابة الموت الأسود حولت الكورة إلى مقبرة جماعية - جمعية الأرض: مجازر بيئية في السفيرة - في اليوم الوطني للمحميات غانم يُهنّئ اللبنانيين ويشدد على أهمية التعاون والعمل الجماعي! - مربو النحل بقاعا: لتبني مشروع تأمين الضمان الصحي للمزارعين - يزبك يدعو إلى الابتعاد عن هذه الأماكن: "ما حدا بيزمُط بالهيّن"

الصحافة الخضراء

محليات

ساعات قبل إضراب المعلمين.. هذا ما دعت إليه الأمانة العامة للمدارس الكاثوليكية!

2023 كانون الثاني 31 محليات

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


أشارت الأمانة العامة للمدارس الكاثوليكية في بيان الى ان "عقب دعوة نقابة المعلّمين في المدارس الخاصة الى إعلان يوم إضراب تحذيريّ في الأول من شباط 2023، يهمّ الأمانة العامة للمدارس الكاثوليكيّة في لبنان أن توضح ما يلي :

أولاً، لطالما كانت الأمانة العامة متفهّمة لمطالب المعلّمين الحياتيّة ومن أجل ذلك وضعت أقصى جهدها وتحمّلت عناء المواجهة وأخذت على عاتقها مبادرة إقناع الأهل بالمساهمة في صندوق الدعم، كما تواصلت مع مختلف الجهات لتأمين المساعدات الضروريّة لضمان استكمال العام الدراسيّ، وهي كانت وما زالت أمينة لالتزاماتها وتعمل جاهدة على تحسين وضع معلّميها بما تسمح به الإمكانيّات وبالتنسيق الكامل مع لجان الأهل في كلّ مدرسة.

ثانيًا، ترى الأمانة العامة أنّ الوسيلة الأمثل للخروج من المأزق الحالي تكمن في الحوار والتواصل الفعّال بين الإدارة والمعلّمين في كلّ مدرسة بغية التوصّل الى تفاهم مشترك، وبشكل خاص بعد أن وصلنا الى مرحلة تنصّلت فيها الدولة من كامل مسؤوليّاتها تجاه القطاع التعليميّ. لذا تعود الأمانة العامة لتجدّد الدعوة الى كلّ المعلّمين في مدارسها لترك باب الحوار مفتوحًا ولعدم اليأس والإحباط، ولإيجاد صيغة توافقيّة مع الإدارة تضمن لهم الحدّ الأدنى من مقوّمات الحياة ولا تحرم التلامذة من حقّهم في التعلّم.
ثالثًا، تدعو الأمانة العامة الى المحافطة على وحدة العائلة التربويّة والى تزخيم عامل الثقة فيما بينها، وترفض كلّ المساعي الآيلة الى خلق شرخ بين مكوّناتها، وتعتبر أنّ هذه الوحدة هي الوسيلة الوحيدة الكفيلة بتمرير الأزمة الحاليّة بأقل خسائر ممكنة على جميع الأطراف".

وختم البيان: "أخيرًا تجدّد الأمانة العامة دعاءَها الى الله ليخفّف حدّة الأزمة ويقصّر هذه الأيام الصعبة، بما يعود بالخير على كلّ مكوّنات الأسرة التربويّة".
اخترنا لكم
أبو صالح يكسر الساعة
المزيد
الرابطة المارونية: لوقف خطاب الكراهية والحقد وعلى القيادات التحرك لإيجاد الحلول وإخراج لبنان من الأزمات
المزيد
الراعي للمسؤولين: لماذا توجهون مسؤولياتكم الدستورية الى خراب الدولة ؟
المزيد
ميقاتي أعلن الغاء جلسة مجلس الوزراء المقررة الاثنين: فليتحمّل كل طرف مسؤوليته
المزيد
اخر الاخبار
ليف: لا مرشح رئاسي للإدارة الأميركية
المزيد
جامعة البلمند: نلتزم بقرار وزير التربية اعتماد التوقيت الصيفي فمن شأنه أن يجنب جامعتنا أن تكون مسرحا لخلق الفتن
المزيد
أبو صالح يكسر الساعة
المزيد
جعجع: القرارات الوزارية لا تُتخذ على "فنجان قهوة وأيش يا خال"
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
وفا: استشهاد شاب وإصابة 3 آخرين خلال اقتحام الاحتلال مقام يوسف شرق نابلس
المزيد
قائد الجيش استقبل مسؤولا عسكريا اميركيا بحضور شيا
المزيد
اختراق حساب تويتر الخاص بوزيرة المهجرين غادة شريم
المزيد
"الطاقة" الإسرائيلية: حقل كاريش إسرائيلي
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
بلدية زحلة تتسلم 4 باصات صديقة للبيئة في إطار البرنامج المنفذ من صندوق التنمية
تحذير دولي من "أزمة مياه وشيكة".. ما التفاصيل؟
كاثي ماكينون وداعاً!!! الطبيعة اليوم حزينة!
MSC Foundation and IUCN announce partnership to conserve coral reefs
المفوضية الأوروبية تقترح خطة للقضاء على "التبييض البيئي"
خبير بيئي يحذر من "تسونامي" قد يغرق مدن بريطانيا