Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- سليم عون: ضربنا ميقاتي وبكى ثم سبقنا وإشتكى - ميقاتي اتصل بالراعي لشرح ملابسات مذكرة الساعة والأخير أصرّ على موقفه - لقاء مُطوّل بين جعجع وبخاري… وهذا ما تمّ بحثه! - الحريري: كاذبتان تدعيان عليّ في نيويورك للكسب المادي - ميقاتي أعلن الغاء جلسة مجلس الوزراء المقررة الاثنين: فليتحمّل كل طرف مسؤوليته - غانم: لن نلتزم! - الراعي في عيد البشارة: حالة اللبنانيين المأسوية هي نتيجة سوء الأداء السياسي وعبادة المصالح الخاصة - بكركي لن تلتزم بقرار ميقاتي! - بالفيديو - قتلى بانفجار مروع في مصنع شوكولاتة - المدارس الخاصة مُلتزمة بقرار "الساعة": "مش شغلتنا ناخذ مواقف" - لبنان خارج حسبة الاتفاق السعودي الإيراني - حمية: سنعطي ديوان المحاسبة تقريراً تفصيلياً عن ملف توسعة المطار - مشروع حكومي لنسف نظام التقاعد والقضاء على حقوق المتقاعدين. - "حراك العسكريين المتقاعدين": للمشاركة الكثيفة في اعتصام الاثنين - "قدماء القوى المسلحة": للمشاركة في اعتصام الاثنين تأكيدا لمطالبنا - تعرف على ترتيب هدافي "كوكب الأرض".. رونالدو يعزز تربعه على العرش وميسي يواصل المطاردة - استهداف قاعدة أميركية بقصف صاروخي في دير الزور وبايدن: لا نسعى لمواجهة مع إيران - الرواتب إلى الدولرة؟ - باسيل: مستمرّ بكل الوسائل حتّى أثبت بطلان العقوبات في حقّي - وقاحةُ اللعبِ بالوقتِ وبالحياةِ!

أحدث الأخبار

- بلدية زحلة تتسلم 4 باصات صديقة للبيئة في إطار البرنامج المنفذ من صندوق التنمية - MSC Foundation and IUCN announce partnership to conserve coral reefs - تحذير دولي من "أزمة مياه وشيكة".. ما التفاصيل؟ - المفوضية الأوروبية تقترح خطة للقضاء على "التبييض البيئي" - كاثي ماكينون وداعاً!!! الطبيعة اليوم حزينة! - خبير بيئي يحذر من "تسونامي" قد يغرق مدن بريطانيا - ملايين الأسماك النافقة تكسو نهرا في أستراليا - ماهي أكثر المدن والدول تلوثا حول العالم؟ - ملهى "مولان روج" يعلن التوقف عن استخدام ثعابين في عروضه - رصد لحظة إطلاق رتيلاء لكيس بيوض في فيديو نادر! - مشهد نادر .. رصد نجم محتضر أكبر بـ30 مرة من شمسنا يستعد لانفجار هائل في كوكبة القوس - لقاء نظمته الكتيبة الاسبانية جمع نساء لبنانيات ومجندات من اليونيفيل لمناسبة "يوم المرأة" - العراق: مبادرة لزرع 5 ملايين شجرة لمكافحة التصحر وسط تساؤلات عن طرق الري - مسيرة برعاية وزارة البيئة في محمية أرز الشوف "لا لقطع الأشجار" - التجمع اللبناني للبيئة .. في اليوم الوطني للمحميات والحمى الطبيعية في لبنان - لجنة كفرحزير البيئية: شركات ترابة الموت الأسود حولت الكورة إلى مقبرة جماعية - جمعية الأرض: مجازر بيئية في السفيرة - في اليوم الوطني للمحميات غانم يُهنّئ اللبنانيين ويشدد على أهمية التعاون والعمل الجماعي! - مربو النحل بقاعا: لتبني مشروع تأمين الضمان الصحي للمزارعين - يزبك يدعو إلى الابتعاد عن هذه الأماكن: "ما حدا بيزمُط بالهيّن"

الصحافة الخضراء

مقالات وأراء

اوهامٌ مع بائعي الاوهامِ...!

2023 كانون الثاني 30 مقالات وأراء

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


الهام سعيد فريحة "


لم يعتبرْ النجيبُ ان هناكَ داعياً لانعقادِ مجلسِ وزراءٍ للتباحثِ في إنهيارِ العملةِ الوطنيةِ بشكلٍ غيرِ مسبوقٍ واكتفي بعقدِ جلسةٍ ستتكرَّرُ في السراي مع وزيرِ المالِ وحاكمِ المركزيِّ،
وخلصَ الاجتماعُ الى لا شيءَ سوى طلعاتٍ ونزلاتٍ للدولارِ غيرِ مفهومةٍ وغيرِ مبرَّرةٍ..
وهكذا سنبقى رهينةَ إنهيارِ العملةِ وتداعياتهِ على اسعارِ كلِّ شيءٍ.
ولم يعتبرْ النجيبُ ان هناكَ داعياً لانعقادِ مجلسِ وزراءٍ للنظرِ في إنهيارِ الجسمِ القضائيِّ،
دعماً مثلاً لانعقادِ مجلسِ القضاءِ الاعلى لوضعِ اليدِ على الانقسامِ الكبيرِ والحادِ،
بعد ما جرى بينَ المحقِّقِ العدليِّ ومدعي عامِ التمييزِ وإنعكاساتِ ذلك على الشارعِ الذي يتحضَّرُ اليومَ لمرحلةٍ عاليةٍ من السخونةِ والتي لا يعرفُ احدٌ الى اينَ ستصلُ!
أجَّلَ النجيبُ جلسةَ مجلسِ الوزراءِ التي كانتْ مقرَّرةً الخميس،
لمناقشةِ الملفِّ التربويِّ المتفجِّرِ بدورهِ مع اضرابِ الاساتذةِ والذي يواكبهُ ايضاً تصعيدٌ من قبلِ الجامعاتِ على خلفيةِ فرضِ ضرائبَ على الاساتذةِ الذينَ يقبضونَ بالفريش دولار.
وعليهِ... كيفَ ينعقدُ مجلسُ الوزراءِ للضرورةِ، وهلْ الضرورةُ كانتْ لانعقادِ جلسةٍ،
لتوقيعِ سلفةِ الكهرباءِ لتيارٍ لنْ يأتينا الاَّ لثلاث ساعاتِ يومياً وعلى مدى شهرٍ،
وبعدَ شهرٍ سنعودُ الى الازمةِ نفسها والتواقيعِ نفسها والتوتُّراتِ نفسها.
***
كمْ نحنُ بحاجةٍ الى رجالاتِ دولةٍ في هذهِ الدولةِ التي تتحوَّلُ من دولةٍ فاشلةٍ الى دولةٍ مارقةٍ..
لم يبقَ احدٌ وإذا وجدوا فعلى عددِ اصابعِ اليدِ الواحدةِ،
اما الباقونَ فلصوصٌ وتجارٌ وسارقونَ وكذابونَ ومنافقونَ وزاحفونَ ومتواطئونَ ومتآمرونَ.
ندخلُ الى اسبوعٍ تختلطُ فيهِ العبثيةُ بالفوضى، بالجنونِ، بالانهياراتِ، بالنفاقِ، بالسجالاتِ والشعاراتِ...
اسبوعٌ ندخلُ فيهِ رسمياً بعدَ سنواتٍ طويلةٍ وعقودٍ الى سعرِ صرفٍ رسميٍّ جديدٍ،
هو بدورهِ سعرٌ وهميٌّ يقابلهُ سعرُ منصَّةِ صيرفةٍ وهميٌّ بدورهِ لدولارٍ يحلِّقُ في الاعالي،
فيما الناسُ يتوهَّمونَ ايضاً ان احوالهمْ ستتحسَّنُ مع حكامٍ ومسؤولينَ همْ أنفسهمْ لا يزالونَ يبيعونَ الاوهامَ!

اخترنا لكم
ميقاتي أعلن الغاء جلسة مجلس الوزراء المقررة الاثنين: فليتحمّل كل طرف مسؤوليته
المزيد
الراعي في عيد البشارة: حالة اللبنانيين المأسوية هي نتيجة سوء الأداء السياسي وعبادة المصالح الخاصة
المزيد
غانم: لن نلتزم!
المزيد
بكركي لن تلتزم بقرار ميقاتي!
المزيد
اخر الاخبار
سليم عون: ضربنا ميقاتي وبكى ثم سبقنا وإشتكى
المزيد
لقاء مُطوّل بين جعجع وبخاري… وهذا ما تمّ بحثه!
المزيد
ميقاتي اتصل بالراعي لشرح ملابسات مذكرة الساعة والأخير أصرّ على موقفه
المزيد
الحريري: كاذبتان تدعيان عليّ في نيويورك للكسب المادي
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
إيطاليا: الوضع في تونس مصدر قلق وسنطالب الاتحاد الأوروبي بدعم فوري
المزيد
باسيل "قلق" على مستقبله السياسي.. هل يرفع خلافه مع نصرالله العقوبات؟
المزيد
الجولة الانتخابية الرئاسية التالية رهن التوافق المسبق.. مخاوف على الاستحقاق إلى "ما بعد بعد المهلة"
المزيد
وهاب: فرنجية المرشّح الرئاسي الأوّل وأنصح باسيل بالتفاهم معه
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
بلدية زحلة تتسلم 4 باصات صديقة للبيئة في إطار البرنامج المنفذ من صندوق التنمية
تحذير دولي من "أزمة مياه وشيكة".. ما التفاصيل؟
كاثي ماكينون وداعاً!!! الطبيعة اليوم حزينة!
MSC Foundation and IUCN announce partnership to conserve coral reefs
المفوضية الأوروبية تقترح خطة للقضاء على "التبييض البيئي"
خبير بيئي يحذر من "تسونامي" قد يغرق مدن بريطانيا