Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- أبو الغيط: حزب الله ميليشيا تصرّ على تعريض لبنان وشعبه ومقدراته إلى مخاطر متزايدة - نقابة مزارعي البطاطا في البقاع: إجراءات لضمان توافر البطاطا في الأسواق اللبنانية خلال المرحلة الانتقالية - وزارة الزراعة تعتمد تدابير استثنائية لتسريع استيراد المنتجات النباتية في ظل الظروف الراهنة - وزير الزراعة يبحث مع الشركاء آلية مسح سريع لدعم المزارعين في المناطق المتضررة - قائد الجيش وغوتيريش: تشديد على تنفيذ الـ1701 - بعد حديث عن مقترح فرنسي لإنهاء الحرب في لبنان وإسرائيل الخارجية الفرنسية تنفي - تحذير أممي خطير… غوتيريش: الجنوب إلى الخراب والضاحية مهددة بالتدمير - أينَ كلامُ المسؤولينَ؟ - عبدالله يندد بالاستهداف الإسرائيلي للطواقم الطبية والإسعافية - بـ “أمان الجيش” السفير البابوي “يحجّ” إلى مسيحيـي القطاع الشرقي - أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: سنفعل في لبنان ما فعلناه في غزة - حملة للقضاء على ذراع "الحزب" المالية.. - حذار العودة بالبلاد إلى مناخات 1983... بري: لا كلام قبل وقف العدوان - هو الإنتحارُ الحقيقيُّ! - غوتيريش في بيروت.. عون: مستعدون للتفاوض ولم نتلقَّ جوابًا من الطرف الآخر - المفاوضات المحتملة والحرب.. نتنياهو يكلّف ديرمر بإدارة الملف اللبناني - ترامب: ترقّبوا ما سيحدث..! - أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الجمعة في 13 آذار 2026 - عناوين الصحف ليوم الجمعة 13 آذار 2026 - العمل على حل "تحت النار"

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

علوم وتكنولوجيا

قلق أميركي من تقدم الصين في الفضاء.. وتصفه بـ"المذهل"

2022 تشرين الثاني 28 علوم وتكنولوجيا
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


قالت نينا أرماجنو، رئيسة قوة الفضاء بالجيش الأميركي، اليوم الاثنين، إن التقدم السريع في القدرات العسكرية الصينية يشكل مخاطر متزايدة على التفوق الأميركي في الفضاء الخارجي.

وأضافت أرماجنو أن بكين أحرزت تقدما كبيرا في تطوير تكنولوجيا الفضاء العسكرية بما في ذلك مجالات مثل الاتصالات عبر الأقمار الصناعية والمركبات الفضائية التي يمكن إعادة استخدامها والتي تسمح للدول بتوسيع نطاق برامجها الفضائية بسرعة.
وأضافت في فعالية بسيدني نظمها معهد السياسة الاستراتيجية الأسترالي البحثي الذي تموله جزئيا الحكومتان الأميركية والأسترالية: "أعتقد أنه من الممكن تماما أن يتمكنوا من اللحاق بنا والتفوق علينا بالتأكيد، التقدم الذي أحرزوه كان مذهلا وسريعا".
وفي ذات الإطار، قالت وكالة الفضاء الصينية للرحلات المأهولة، الاثنين، إن الصين ستطلق مركبة الفضاء شنتشو-15 إلى محطتها الفضائية غدا الثلاثاء في آخر مهمة ضمن خطة الصين لاستكمال محطتها الفضائية المدارية المأهولة.
وأوضحت الوكالة في مؤتمر صحفي أن ئذالمركبة تحمل ثلاثة رواد فضاء وإنه سيتم تسليم المحطة الفضائية لهم في غضون أسبوع من قبل رواد الفضاء الثلاثة الذين وصلوا إلى هناك في أوائل يونيو.

وأفاد متحدث باسم الوكالة "خلال فترة الإقامة، سيستقبل طاقم شنتشو -15 سفينة الشحن تيانتشو -6 الزائرة ويتسلمون سفينة الفضاء المأهولة شنتشو-16، ويخططون للعودة إلى موقع هبوط دونغ فنغ الصيني في مايو من العام المقبل".
وبدأت الصين في أبريل 2021 بناء محطة الفضاء المكونة من ثلاث وحدات مع إطلاق وحدة تيانخه التي تمثل مقر المعيشة الرئيسي لرواد الفضاء.

وسيكون اكتمال محطة الفضاء الصينية المصممة لتبقى في العمل لمدة عشر سنوات على الأقل إنجازا مهما في طموحات الصين في وجود لها في مدار قريب من الأرض وذلك في الوقت الذي من المحتمل أن تتوقف فيه محطة الفضاء الدولية المتقادمة التابعة لإدارة الطيران والفضاء الأمريكية عن العمل في نهاية العقد الجاري.

Skynews
اخترنا لكم
تحذير أممي خطير… غوتيريش: الجنوب إلى الخراب والضاحية مهددة بالتدمير
المزيد
بيان مشبوه لا علاقة به لضباط الجيش!
المزيد
غوتيريش في بيروت.. عون: مستعدون للتفاوض ولم نتلقَّ جوابًا من الطرف الآخر
المزيد
مجتبى خامنئي: مجبرون على استمرار استهداف القواعد الأميركية في المنطقة
المزيد
اخر الاخبار
أبو الغيط: حزب الله ميليشيا تصرّ على تعريض لبنان وشعبه ومقدراته إلى مخاطر متزايدة
المزيد
وزارة الزراعة تعتمد تدابير استثنائية لتسريع استيراد المنتجات النباتية في ظل الظروف الراهنة
المزيد
نقابة مزارعي البطاطا في البقاع: إجراءات لضمان توافر البطاطا في الأسواق اللبنانية خلال المرحلة الانتقالية
المزيد
وزير الزراعة يبحث مع الشركاء آلية مسح سريع لدعم المزارعين في المناطق المتضررة
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
جعجع: مصير أكثر من 60 ألف طالب في اللبنانية في خطر
المزيد
الذهب يرتفع.. مجدداً!
المزيد
إقفال الحانات والملاهي الليلية على الأراضي اللبنانية بشكل كامل
المزيد
دور أميركي بارز وسرية تامة.. الحكاية الكاملة لمقتل "إل مينتشو"
المزيد