Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- مزاعم جديدة للعدو الإسرائيلي.. حول مطار بيروت! - الحريري يجول على الرؤساء ويلتقي دريان والسفيرة الاميركية: لاقوني الجمعة واسمعوني - حفل تسليم وتسلم في وزارة الزراعة، هاني: نؤكد التزامنا الدائم بالعمل جنبًا إلى جنب مع جميع الشركاء لتحقيق زراعة متطورة تواكب متطلبات العصر وتساهم في ازدهار لبنان - جابر يشكر بري على دعمه: ملتزمون بإجراء الإصلاحات الاقتصادية والمالية اللازمة - الجريمة المتنقلة تثير الرعب في لبنان! - أمر ستفعله إسرائيل قد يشعل فتيل الحرب مجددًا مع حزب الله - "التيار" يرد على سلام: معيارنا الوحيد كان العدالة ومعيارك كان الإستنسابية - خياراتٌ وأفخاخٌ! - حافظ بشار الأسد يعلّق لأول مرة على خروجه من سوريا - المنطقة بين فجور ترامب وجنون نتنياهو! - باسيل: معارضون لهذه التشكيلة الحكومية المجحفة وسنحكم على البيان الوزاري في جلسة الثقة - رئيس الجمهورية متوجهاً الى شباب لبنان: اجعلوا وطنكم دائما نصب اعينكم فهو لكم وليس لأي أحد آخر أنتم جهاز الرقابة علينا وعلى الحكومة - وزير الإعلام تلا مقررات مجلس الوزراء: لجنة صوغ البيان الوزاري ستفرغ من عملها خلال أيام والبيان سيكون مقتضباً ومباشرًا - اول جلسة لمجلس الوزراء برئاسة رئيس عون: ألاولوية وضع الموازنة واجراء الانتخابات وتطبيق ال1701 - وزير الزراعة: البيان الوزراي سيتوافق مع خطاب القسم والأجواء إيجابية - سفير روسيا الاتحادية لدى بيروت: بلادنا مستعدة لتقديم المساعدة للبنان - تسليم وتسلم في "الزراعة" غداُ الاربعاء - الحكومة تقلع نحو بيان وزاري يختبر تحدياتها - فرنسا تسعى لإقناع إسرائيل بإخلاء التلال الخمس - هكذا سيقارب البيان الوزاري الأزمة التي يعيشها لبنان

أحدث الأخبار

- ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة - مزارعو الزيتون في الكورة: نناشد لجنة صوغ البيان الوزاري اعادة الاعتبار للقطاع - دراسة: بديل الملح يجنب التعرض لمرض خطير - دراسة جديدة تكشف مدى جرائم الحياة البرية في لبنان باستخدام الصور من وسائل التواصل الاجتماعي - إعلام عبري ينشر مخططاً لضرب السد العالي لإغراق مصر - بالدليل العلمي.. حقائق تود معرفتها عن الزلازل - فيديو.. لقطات توثق ظهور حيوان نادر يعاني طفرة جينية - خطر كبير على الطائرات.. والفاعل قادم من "الفضاء" - لتوخي الحذر.. فرانك هوغربيتس يتنبأ بنشاط زلزالي كبير في 3 دول! - الجرائم البيئية في لبنان توصف بأنها "جرائم سوداء" بحق الحاضر والمستقبل، غانم: مكافحة الجرائم البيئية ضرورة لحماية الطبيعة والصحة العامة - "خدمة" القندس توفر على حكومة التشيك 1.2 مليون دولار - رصد "سمكة الشيطان" بالقرب من سواحل جزيرة إسبانية - بقرار أوروبي.. مسحوق الحشرات المعالج "مسموح" في الأغذية - الإنفلونزا تعصف.. الأكثر شدة منذ 15 عامًا! - حقبة مروعة: القطب الشمالي خالٍ من الجليد! - دراسة فرنسية في وقت حساس: غبار مشع خطير يهدد 6 دول عربية - نبتة الهندباء: صيدلية الطبيعة المتكاملة - لبنان.. بدء مشروع لتحويل منزل فيروز إلى متحف - نسبة النجاة منه ضئيلة.. اكتشاف فيروس غامض يثير القلق - الشتاء اللبناني في خطر... كيف يُغيّر التغيّر المناخي وجه الطقس؟

الصحافة الخضراء

صحة

للمرّة الأولى في التاريخ.. علاج جينيّ لأمراض القلب الوراثية

2022 آب 11 صحة tayyar.org
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


سيعيد العلماء كتابة الحمض النووي بهدف التوصل إلى أول علاج في العالم لأمراض القلب الوراثية، فيما يمكن وصفه بـ”لحظة حاسمة” في مجال طب القلب والأوعية الدموية.
ووفق ما نشره موقع “بولدسكاي” Boldsky، تعاون علماء رائدون عالميًا من المملكة المتحدة والولايات المتحدة وسنغافورة في مشروع “كيور هارت” CureHeart Project لتصميم لقاح لمرضى القلب. وبحسب تقارير إخبارية، خصصت مؤسسة القلب البريطانية مبلغ 30 مليون يورو لهذا المشروع المنقذ للحياة.

ومن المقرر أن يستخدم الباحثون للمرة الأولى تقنيات وراثية دقيقة، تُعرف باسم التعديل الأساسي، في القلب لتصميم واختبار أول علاج لأمراض عضلة القلب الموروثة، بهدف تعطيل الجينات المعيبة.

إن “أمراض القلب الموروثة” هو مصطلح يشمل جميع أمراض القلب التي تنتقل من الآباء إلى أطفالهم، أي عندما يكون لدى أحد الوالدين أو كليهما جين معيب أو متحور، فإن هناك احتمال 50/50 لنقله إلى الأطفال. وتشمل بعض أمراض القلب الموروثة اعتلال عضلة القلب الضخامي وفرط كوليسترول الدم.

ويمكن ألا يعاني بعض الأفراد، الذين يعانون من أمراض القلب الوراثية من العديد من الأعراض، بل ولا يتم تشخيص الحالة إلا بعد الإصابة بنوبة قلبية مفاجئة أو الإغماء أو الوفاة بشكل مفاجئ. وتفيد الإحصائيات بأن حوالي 0.8 إلى 1.2% من الأطفال حديثي الولادة في جميع أنحاء العالم يتأثرون بأمراض القلب الوراثية.

واختارت لجنة استشارية برئاسة بروفيسور السير باتريك فالانس، كبير المستشارين العلميين للحكومة البريطانية، الفريق المسؤول عن الدراسة بالغة الأهمية، فيما أوضح بروفيسور هوو واتكينز، من “جامعة أكسفورد” وهو باحث رئيسي في مشروع “كيور هارت”، قائلًا إن مرض اعتلال عضلة القلب يعد حالة “شائعة” حقًا في جميع أنحاء العالم ومن المعروف أنها تؤثر على واحد من كل 250 فردًا.

وأضاف بروفيسور واتكينز واصفًا الدراسة بأنها فرصة “تأتي مرة واحدة لكل جيل وتهدف إلى تخفيف القلق المستمر من الموت المفاجئ وفشل القلب والحاجة المحتملة لزرع القلب”.

وشرح بروفيسور واتكينز قائلًا إنه “بعد 30 عامًا من البحث، تم اكتشاف العديد من الجينات والعيوب الجينية المحددة المسؤولة عن اعتلالات عضلة القلب المختلفة وكيفية عملها. ويُعتقد أنه سيكون هناك علاج جيني متاحًا لبدء الاختبارات والتجارب السريرية خلال السنوات الخمسة المقبلة”.
اخترنا لكم
الجريمة المتنقلة تثير الرعب في لبنان!
المزيد
اول جلسة لمجلس الوزراء برئاسة رئيس عون: ألاولوية وضع الموازنة واجراء الانتخابات وتطبيق ال1701
المزيد
خياراتٌ وأفخاخٌ!
المزيد
امامَ كلِّ هذهِ الملاحظاتِ: فلنتواضعْ!
المزيد
اخر الاخبار
مزاعم جديدة للعدو الإسرائيلي.. حول مطار بيروت!
المزيد
حفل تسليم وتسلم في وزارة الزراعة، هاني: نؤكد التزامنا الدائم بالعمل جنبًا إلى جنب مع جميع الشركاء لتحقيق زراعة متطورة تواكب متطلبات العصر وتساهم في ازدهار لبنان
المزيد
الحريري يجول على الرؤساء ويلتقي دريان والسفيرة الاميركية: لاقوني الجمعة واسمعوني
المزيد
جابر يشكر بري على دعمه: ملتزمون بإجراء الإصلاحات الاقتصادية والمالية اللازمة
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
الرئيس سليمان: نأمل أن تعيد الحكومة الجديدة تبييض سمعة لبنان
المزيد
قاسم: إنها خطوات متقدمة نحو النصر
المزيد
عبد الصمد: خليك قد المسؤولية لأن كورونا مش كذبة
المزيد
الجيش يواصل مداهماته في الشراونة
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة
دراسة: بديل الملح يجنب التعرض لمرض خطير
إعلام عبري ينشر مخططاً لضرب السد العالي لإغراق مصر
مزارعو الزيتون في الكورة: نناشد لجنة صوغ البيان الوزاري اعادة الاعتبار للقطاع
دراسة جديدة تكشف مدى جرائم الحياة البرية في لبنان باستخدام الصور من وسائل التواصل الاجتماعي
بالدليل العلمي.. حقائق تود معرفتها عن الزلازل