Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- "لبنان القوي": حماية الوجود بوحدة الدولة والسلاح في يد الجيش... وتأجيل الإنتخابات تغطية لتطيير حق المنتشرين - وفاة رفعت الأسد عن عمر يناهز الـ90 عامًا - كنعان يبحث الاصلاحات المالية مع موفد ماكرون - الرئيس عون يطّلع من مرقص على نتائج زيارته إلى الأردن - يزبك: على بري أن يتصرف كرجل دولة... و"حزب الله" جلب الهزيمة لنفسه - تحذير إيراني لترامب: الحرب ستكون شرسة! - جعجع: المرحلة المقبلة تتطلّب جهوزية كاملة - عبدالله: متخوّف من البديل في حال الاستغناء عن "الميكانيزم" - السفير السعودي يزور وزير الخارجية ويؤكد دعم بلاده للبنان - نصار: الاستحقاقات الدستورية يجب ان تحصل في مواعيدها - اتحاد بلديات بشري: اللامركزية تشكّل المدخل الحقيقي لتحقيق الإنماء المتوازن - الذهب يتخطى حاجز 4800 دولار للمرة الأولى - قضية ابو عمر.. أربع ساعات تحقيق ومفاجأتان! - بالفيديو... استهداف سيارة في الزهراني - إجتماع رباعي في شباط لتنسيق استجرار الطاقة من مصر والأردن إلى لبنان عبر سوريا - مَنْ يقبلُ بهذا...؟ - الرئيس عون: مصرّون على إجراء الانتخابات... وهل يردّ قانون الفجوة المالية؟ - وزارة الدفاع السورية تعلن الجهوزية التامة لاستلام مخيم الهول وسجون "داعش" في كامل المنطقة - وزير العدل: القضاء لن يترك أي ملف عالقًا والتعيينات لن تؤثر على العمل القضائي - بالصورة- حكم قضائي بحق علي حسن خليل وغازي زعيتر.. ماذا في التفاصيل؟

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

لبنان

حبشي: "الحزب" يخوض حرب إلغاء وجودية في بعلبك الهرمل

2022 أيار 04 لبنان
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


لفت عضو تكتل الجمهورية القوية النائب أنطوان حبشي الى أن المعركة النتخابية في بعلبك – الهرمل، تحولت في الفترة الأخيرة الى جولة من العنف والترهيب بدل أن تكون حرية ديمقراطية، متطرقاً الى التجوزات والتزوير والتصنيف والترهيب الذي يحصل في المنطقة مع المرشحين على لائحة بناء الدولة وأهالي المنطقة، محملاً وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية مسؤولية ما يجري.

وسأل في مؤتمر صحفي عقده في نادي الصحافة “ماذا الذي يخيفهم حتى بدأؤا الانتخابات بهذا الجو النفسي الضاغط”، وإذ توقف عند قول أحد زملائه في مجلس النواب كما في اللجان النيابية، أن هناك 4 لوائح صديقة للمقاومة في بعلبك – الهرمل، لكن هناك لائحة بناء الدولة التي تعتبر عميلة للأميركييية، رفض تصنيف الناس وأبناء المنطقة الذين أعطوا حزب الله الكثير. ورأى أن العملاء هم الذين يدفعون لـ10 بالمئة فقط من جماعتهم بالفريش الدولار بينما يتركون الـ90 بالمئة الاخرين في الفقر يعانون من أوضاعهم المعيشية والصحية.

حبشي حمّل حزب الله مسؤولية ما يجري ومسؤولية أي قطرة دم تسقط، كما حمّل الدولة اللبنانية مسؤولية سلامة العملية الانتخابية، سائلاً، “كيف يمكن للدولة والحكومة الا تتخذا موقفاً تجاه ما يحصل فيما يخص أمن المواطنين، أين دور النيابة العامة، واين دور القضاء”.

ولفت الى أن من حق المرشحين الإنسحاب من اللوائح، علماً أن الشيخ عباس الجوهري هو الذي تكفّل بالتفاوض معهم، “لكن عدداً كبيراً منهم جلس معي بالتحديد وكان متحمساً لخوص هذه الانتخابات، إلا أن طريقة انسحابهم من المعركة وقراءتهم لبيانات الانسحاب وتحاشي النظر الى الكاميرا، يدل بوضوح كيف تجري الانسحابات وبأي ظروف”، أضاف، “جديد المعركة إعطاء حزب الله للمعترضين عليه مليون أو مليوني ليرة، شرط عدم توجههم للادلاء بأصواتهم”.

وتابع “لدينا في بعلبك – الهرمل دكتور جامعي يُفتَخر به هو الدكتور حسين رعد، بينما هم يتباهون ببراءة اختراع الـsyntheses وهذا أمر “بيفقع ضحك”، ويتصرفون كأن أهالي هذه المنطقة لا يفهمون شيئاً، ذهب الدكتور رعد لتقديم واجب العزاء بوالدة المسؤول عن حزب الله في المجلس النيابي، فتم التهجم عليه والاعتداء عليه بالضرب داخل الحسينية، أهكذا يكافىء اهلنا بالاعتداء عليهم”؟، والمضحك أن المُعتدي اشتكى لدى القوى الأمنية على رعد فتم استدعاؤه للاستماع الى إفادته، وقد أصبحت استراتيجية حزب الله الجديدة “ضربني وبكى سبقني واشتكى”.

وتوقف حبشي عند تجاوزات انتخابات العام 2018، فذكّر بأنه في غالبية القرى لم يكن هناك عازلاً، وكان يرافق كل ناخب مقربين من حزب الله، كما أن صناديق أتت نتائجها الرسمية بتصويت 102 بالمئة فيها، مفنداً التزويؤ الذي حصل.وإذ أكد أن تجاوزات وتزوير انتخابات العام 2018 بحق لائحة الكرامة والإنماء التي خاضت الانتخابات كانت كبيرة، ذكّر بأنها تمكنت من الفوز بنائبين، وبأنه لم لم يكن هناك تزويراً وتهويلاً لكانت حصلت على 3 نواب، رافضاً ما يجري اليوم ومطالباً بضبط التزوير. وتابع، “حزب الله لا يحترم اهل بعلبك – الهرمل وعشائرها ولا يتقبّل أي رأي مختلف، فما يجري موجه ضد الصوت الاعتراضي الشيعي الذي شكل عام 2018، 9.7% أي حوالي 17 الف صوت، وبالتالي هناك رغبة للناس بإيصال نائب شيعي من البيئة الاعتراضية لحزب الله، لأن ايصال هذا الصوت الى مجلس النواب يعني أن أهل المنطقة لم يعودوا بحاجة الى تمنين الشيخ نعيم قاسم واستهزائه بوجع ومعاناة أبناء بيئته”.

ورأى أن سحب الهويات التي يقوم بها حزب الله هدفه إلغاء صوت كل من يريد أن يصوت ضده، معتبراَ أن ما يجري هو حرب إلغاء وجودية على كل من يقول لحزب الله “لا”.
اخترنا لكم
الذهب يتخطى حاجز 4800 دولار للمرة الأولى
المزيد
الرئيس عون: لبنان حقق في مجال خطة حصر السلاح وبسط سلطة الدولة ما لم يعرفه منذ أربعين عاماً
المزيد
حين يتكلم الوطن… وتُختصر الدولة بكلمة
المزيد
التأجيل التقني للإنتخابات لن يتجاوز 3 أشهر
المزيد
اخر الاخبار
"لبنان القوي": حماية الوجود بوحدة الدولة والسلاح في يد الجيش... وتأجيل الإنتخابات تغطية لتطيير حق المنتشرين
المزيد
كنعان يبحث الاصلاحات المالية مع موفد ماكرون
المزيد
وفاة رفعت الأسد عن عمر يناهز الـ90 عامًا
المزيد
الرئيس عون يطّلع من مرقص على نتائج زيارته إلى الأردن
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
كنعان يبحث الاصلاحات المالية مع موفد ماكرون
المزيد
العلماء حائرون.. هل وصلت كائنات فضائية للأرض؟ وما سر المركبة (I3/ATLAS)؟
المزيد
بو عاصي: الجمهورية القوية ترفض بالمطلق أي مساس بالاحتياطي مع ضرورة ترشيد الدعم
المزيد
وفد قواتي زار شمعون: تجمعنا ثلاثية ذهبية
المزيد