Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- مزاعم جديدة للعدو الإسرائيلي.. حول مطار بيروت! - الحريري يجول على الرؤساء ويلتقي دريان والسفيرة الاميركية: لاقوني الجمعة واسمعوني - حفل تسليم وتسلم في وزارة الزراعة، هاني: نؤكد التزامنا الدائم بالعمل جنبًا إلى جنب مع جميع الشركاء لتحقيق زراعة متطورة تواكب متطلبات العصر وتساهم في ازدهار لبنان - جابر يشكر بري على دعمه: ملتزمون بإجراء الإصلاحات الاقتصادية والمالية اللازمة - الجريمة المتنقلة تثير الرعب في لبنان! - أمر ستفعله إسرائيل قد يشعل فتيل الحرب مجددًا مع حزب الله - "التيار" يرد على سلام: معيارنا الوحيد كان العدالة ومعيارك كان الإستنسابية - خياراتٌ وأفخاخٌ! - حافظ بشار الأسد يعلّق لأول مرة على خروجه من سوريا - المنطقة بين فجور ترامب وجنون نتنياهو! - باسيل: معارضون لهذه التشكيلة الحكومية المجحفة وسنحكم على البيان الوزاري في جلسة الثقة - رئيس الجمهورية متوجهاً الى شباب لبنان: اجعلوا وطنكم دائما نصب اعينكم فهو لكم وليس لأي أحد آخر أنتم جهاز الرقابة علينا وعلى الحكومة - وزير الإعلام تلا مقررات مجلس الوزراء: لجنة صوغ البيان الوزاري ستفرغ من عملها خلال أيام والبيان سيكون مقتضباً ومباشرًا - اول جلسة لمجلس الوزراء برئاسة رئيس عون: ألاولوية وضع الموازنة واجراء الانتخابات وتطبيق ال1701 - وزير الزراعة: البيان الوزراي سيتوافق مع خطاب القسم والأجواء إيجابية - سفير روسيا الاتحادية لدى بيروت: بلادنا مستعدة لتقديم المساعدة للبنان - تسليم وتسلم في "الزراعة" غداُ الاربعاء - الحكومة تقلع نحو بيان وزاري يختبر تحدياتها - فرنسا تسعى لإقناع إسرائيل بإخلاء التلال الخمس - هكذا سيقارب البيان الوزاري الأزمة التي يعيشها لبنان

أحدث الأخبار

- ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة - مزارعو الزيتون في الكورة: نناشد لجنة صوغ البيان الوزاري اعادة الاعتبار للقطاع - دراسة: بديل الملح يجنب التعرض لمرض خطير - دراسة جديدة تكشف مدى جرائم الحياة البرية في لبنان باستخدام الصور من وسائل التواصل الاجتماعي - إعلام عبري ينشر مخططاً لضرب السد العالي لإغراق مصر - بالدليل العلمي.. حقائق تود معرفتها عن الزلازل - فيديو.. لقطات توثق ظهور حيوان نادر يعاني طفرة جينية - خطر كبير على الطائرات.. والفاعل قادم من "الفضاء" - لتوخي الحذر.. فرانك هوغربيتس يتنبأ بنشاط زلزالي كبير في 3 دول! - الجرائم البيئية في لبنان توصف بأنها "جرائم سوداء" بحق الحاضر والمستقبل، غانم: مكافحة الجرائم البيئية ضرورة لحماية الطبيعة والصحة العامة - "خدمة" القندس توفر على حكومة التشيك 1.2 مليون دولار - رصد "سمكة الشيطان" بالقرب من سواحل جزيرة إسبانية - بقرار أوروبي.. مسحوق الحشرات المعالج "مسموح" في الأغذية - الإنفلونزا تعصف.. الأكثر شدة منذ 15 عامًا! - حقبة مروعة: القطب الشمالي خالٍ من الجليد! - دراسة فرنسية في وقت حساس: غبار مشع خطير يهدد 6 دول عربية - نبتة الهندباء: صيدلية الطبيعة المتكاملة - لبنان.. بدء مشروع لتحويل منزل فيروز إلى متحف - نسبة النجاة منه ضئيلة.. اكتشاف فيروس غامض يثير القلق - الشتاء اللبناني في خطر... كيف يُغيّر التغيّر المناخي وجه الطقس؟

الصحافة الخضراء

لبنان

أرسلان مهنئا بعيد الفصح في الشويفات: للالتفاف حول مؤسسة الجيش وهي الضمانة الوحيدة

2022 نيسان 26 لبنان
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر



ترأس كاهن رعية الشويفات للروم الأرثوذكس الأب الياس كرم القداس الألهي في كنيسة مار ميخائيل المدبر في الشويفات لمناسبة اثنين الباعوث وعيد القديس جاورجيوس في حضور حشد من المؤمنين وبعد القداس، تمت تلاوة الأنجيل المقدس بلغات عدة وطاف المؤمنون حول الكنيسة .

وللمناسبة ذاتها، تقبل الاب كرم وأعضاء مجلس الرعية وابناؤها التهاني في صالون الكنيسة وحضرت وفود من مدينة الشويفات وأبناء طائفة الموحدين الدروز وفاعليات سياسية وحزبية واجتماعية .
وحضر رئيس "الحزب الديمقراطي" اللبناني النائب  طلال أرسلان يرافقه رئيس بلدية مدينة الشويفات زياد حيدر حيث قدما التهاني بالعيد . كما حضر للتهنئة الوزير السابق رمزي مشرفية ووفد من وكالة داخلية الشويفات - خلدة في الحزب "التقدمي الأشتراكي" برئاسة مروان ابي فرج ورئيس هيئة الأركان السابق في الجيش اللبناني اللواء الركن وليد سلمان والمرشّح عن المقعد الأرثوذكسي في قضاء عاليه طارق خيرالله، وهيئات حزبية ومخاتير و ناشطون من المجتمع المدني وجمعيات أهلية .

الاب كرم

وفي المناسبة ، القى الاب الياس كرم كلمة رحب فيها بالحاضرين وشكر فيها أرسلان على حضوره وتهنئته بالعيد، وقال : "على الرغم من الوضع الاقتصادي الصعب الذي يشهده البلد ، هناك من قرر أن يقف إلى جانب المحتاجين في هذه الأزمة التي قد لا تنتهي. و بفضل محبة أشخاص سياسيين وحزبيين وجمعيات اكتشفنا أن اللبناني يتمتع بالأصالة. هناك سياسيون ومنهم عطوفة الأمير أرسلان فضلا عن جمعيات وأحزاب اتصلوا للوقوف إلى جانبنا . وكذلك الأمر بالنسبة إلى عدد من أبنائنا من الخارج. وهناك شكر كبير للبلدية برئاسة الأستاذ زياد حيدر الذي مد يد العون ".

اضاف : "يجب ألا تفرقنا السياسة في الشويفات. إذا كانت الانتخابات، وأتمنى أن تكون الانتخابات نزيهة وديمقراطية وادعو كل واحد إلى ممارسة قناعته. وأكرر ان الشويفات هي بوابة الجبل، واذا كانت بخير فذاك يعني أن الجبل منيح. ستظل الشويفات مدينة العيش الواحد واتمنى ان يعمل الجميع من أجل خلاص البلد الذي لم يقو عليه محتل . ودعوتي هي أن يكون العمل منصبا لمصلحة لبنان ".


ارسلان

من جهته، قال النائب أرسلان : "جئنا إلى هذا الصرح الديني للتهنئة بالعيد. فهذه المناسبة هي مناسبة للجمع وليس للتفرقة في البيت الواحد، ولا سيما في الشويفات. الشويفات. هي نموذج العيش المشترك والألفة والمحبة والانفتاح . مدينة العلم والنور . لن اتحدث في المواضيع السياسية لكن ما أود قوله أن ما يحصل اليوم على الصعيد الاقتصادي هو نتيجة تراكمات واستدانة أموال. صفحتنا بيضاء ولم تتطلخ بالدم والمال. امل أن يكون الاستحقاق الانتخابي مناسبة للتعويض والا تستخدم ورقة ضغط تؤدي إلى مشاكل. ما حصل في طرابلس جاء نتيجة واقع مرير . والجيش هو المؤسسة الوحيدة التي يجب عدم المس بصدقيتها، وإلا فأن المشاكل تقع ".


وختم قائلا: "ستبقى الشويفات كما أرادها الأمير مجيد أرسلان مدينة التأخي وملجأ لأهلها ".
اخترنا لكم
الجريمة المتنقلة تثير الرعب في لبنان!
المزيد
اول جلسة لمجلس الوزراء برئاسة رئيس عون: ألاولوية وضع الموازنة واجراء الانتخابات وتطبيق ال1701
المزيد
خياراتٌ وأفخاخٌ!
المزيد
امامَ كلِّ هذهِ الملاحظاتِ: فلنتواضعْ!
المزيد
اخر الاخبار
مزاعم جديدة للعدو الإسرائيلي.. حول مطار بيروت!
المزيد
حفل تسليم وتسلم في وزارة الزراعة، هاني: نؤكد التزامنا الدائم بالعمل جنبًا إلى جنب مع جميع الشركاء لتحقيق زراعة متطورة تواكب متطلبات العصر وتساهم في ازدهار لبنان
المزيد
الحريري يجول على الرؤساء ويلتقي دريان والسفيرة الاميركية: لاقوني الجمعة واسمعوني
المزيد
جابر يشكر بري على دعمه: ملتزمون بإجراء الإصلاحات الاقتصادية والمالية اللازمة
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
المشنوق: مع رفع الحصانة من أعلى الهرم إلى أسفله لماذا استثناني البيطار من حقي بالإدلاء بإفادتي؟
المزيد
مطلوبان خطيران في قبضة الأمن!
المزيد
الحوار حصل "تعالوا ننفّذ".. السنيورة: الوضع يحتّم إصدار بيانات
المزيد
مقدمات نشرات الاخبار المسائية ليوم الثلاثاء 12-05-2020
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة
دراسة: بديل الملح يجنب التعرض لمرض خطير
إعلام عبري ينشر مخططاً لضرب السد العالي لإغراق مصر
مزارعو الزيتون في الكورة: نناشد لجنة صوغ البيان الوزاري اعادة الاعتبار للقطاع
دراسة جديدة تكشف مدى جرائم الحياة البرية في لبنان باستخدام الصور من وسائل التواصل الاجتماعي
بالدليل العلمي.. حقائق تود معرفتها عن الزلازل