Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- إسرائيل تكشف "الوضع الصحي" للأسيرات المفرج عنهن من غزة - بعد سلسلة نكسات… ماذا يجري بين "الحزب" و"أمل"؟ - الحكومة تقترب بشخصيات تمثل الكتل السياسية ومتحررة من الضغوط - برّي: "الأمور ماشية بالاتجاه الصحيح" - زينب.. إبنة "السيد".. تحسم الجدل! - اسرائيل: لا نقبل الا بالجيش اللبناني واليونيفيل على الحدود - الرئيس سليمان: أمل يتجدد مع بداية تنفيذ اتفاق غزة - عملية التبادل بدأت... الصليب الأحمر الدولي يتسلّم الرهينات الثلاث من "حماس" لتسليمهنَّ إلى إسرائيل - الأمل يعود لأهالي ضحايا انفجار المرفأ... وليام نون: تأثير "حزب الله" على القضاء ضعُف ‏ - الرئيس ميشال عون يرد على مطلقي شائعات وفاته - دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في قطاع غزة - بو حبيب يلتقي وزير خارجية النروج: لبنان يعوّل على أهمية الدور التاريخي للنروج الداعم للسلام والعدالة - ولادة قياسية مرتقبة للحكومة... والمساعدات الغربية للجيش تتسارع - الجيش الإسرائيلي والشاباك يعلنان انتشال رفات أسير محتجز في غزة منذ 2014 - الراعي: الحياد هو أساس الميثاق الوطنيّ وليس بديلًا عنه هو خير مخرج للبنان من أزماته السياسيّة والاجتماعية والمذهبيّة - وزير الخارجية السعودي في لبنان الخميس... فتح مسار جديد من العلاقات السعودية اللبنانية - “الثنائي” أمام مراجعة ذاتية للخيارات بعد تبدل التحالفات - السنيورة: وجود إسرائيل في لبنان يخلق ذريعة لحزب الله - ياسين: تحية لشعب غزة الجريح وندعو لإجبار إسرائيل على احترام القوانين - بن غفير ووزراء حزبه قدموا استقالاتهم من الحكومة

أحدث الأخبار

- هوغربيتس يحذر من زلازل محتملة في هذه البلدان في الأيام المقبلة! - تصنيف مهم للبنان: محمية صور الطبيعية ضمن قائمة المناطق ذات الأهمية الخاصة في البحر الأبيض المتوسط - في حديث عن التغيّر المناخي وتأثيره على المتساقطات، غانم: يحتاج لبنان إلى تبني استراتيجيات متكاملة! - الجامعة اللبنانية تصدر أول إرشادات للذكاء الاصطناعي في لبنان - افتتاح مركز تربية الاسماك في عنجر بعد اعادة تأهيله - عقار يحقق نتائج واعدة في علاج الإنفلونزا وتقليل مدة الأعراض - هيئة البيئة – أبوظبي تصدر لائحة بشأن جودة التربة في الإمارة - أخطر عنكبوت في العالم يخفي سرا قاتلا - أكثر من 100 ألف شخص يموتون سنويا في هذا البلد بسبب "الهواء" - "محمية النوادر" وجهة استثنائية بمهرجان الشيخ زايد - أستراليا بلا كهرباء.. رياح دمرت الممتلكات وأمطار غزيرة وتحذيرات من حدوث فيضانات! - ثلاثة ملايين كلب معرضة لخطر النفوق بالمغرب قبل كأس العالم - فيديو.. عشرات الطائرات تغير مسارها لتفادي "انتكاسة ماسك" - اللجنة الوطنية للاتحاد الدولي لحماية الطبيعة للرئيسين عون وسلام: مستعدون لكل دعم لحماية بيئتنا - محمية أرز الشوف تحقق إنجازا تاريخيا جديداً للبنان - ما هو دور تغيّر المناخ في حرائق لوس أنجلوس المستمرة؟ - لصحة القلب والأمعاء.. 8 أطعمة لا غنى عنها - أوراق الزيتون.. فوائد صحية "غير متوقعة" - دراسة تكشف معلومة "خطيرة" عن محيطات العالم - دكتور ياسين، البيئة بحاجة اليك!

الصحافة الخضراء

منوعات

من المحيط إلى الخليج.. كيف علق العرب على المومياوات الملكية؟

2021 نيسان 04 منوعات سكاي نيوز عربية
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


من المحيط إلى الخليج، ورسميا وشعبيا، اشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي في العالم العربي بالحفل المتقن لنقل موكب مومياوات ملوك مصر وملكاتها، مساء السبت، في العاصمة القاهرة.



ونقلت السلطات المصرية في حفل مبهر مومياوات 22 ملكا (28 ملكا ذكرا و4 ملكات) من المتحف المصري وسط القاهرة، إلى المتحف القومي للحضارة المصرية في الفسطاط جنوب العاصمة.

وكانت كل مومياء موجودة داخل سيارة مزينة برسوم فرعونية في موكب مهيب استغرق نحو 40 دقيقة.

واتخذ المسؤولون العرب والمشاهير وقادة الرأي وحتى المواطنين العاديين في الدول العربية من منصات التواصل وسيلة للاحتفاء بالحدث التاريخ وتنظيمه.



وانتشر وسم # موكب المومياوات الملكية في موقع "تويتر" وغيره من الوسوم التي تتصل بالحدث في مصر والعراق والسعودية والإمارات حتى المغرب العربي.

وحاز الوسم عى أكثر من 168 ألف تغريدة، وظلت التغريدة التي تستخدمه رائجة حتى ظهيرة، الأحد.

وأعاد وزير الخارجية الإماراتي، الشيخ عبد الله بن زايد آلن نهيان، نشر مقطع فيديو للحدث من قناة مصرية، وكتب معلقاً: "مصر تجدد جمالها".





وبدوره، كتب وزير الثقافة السعودي، بدر بن عبد الله آل سعود: "خالص التهاني للأشقاء في جمهورية #مصر العربية لنجاح #موكب_المومياوات_الملكية ونقلها إلى المتحف القومي للحضارة المصرية. الحضارة الكبيرة .. في أيدٍ أمينة".





وكتب الفنان الكويتي، عبد الله رويشد، على "تويتر" موجها تحياته إلى مصر، معتبرا الحدث التاريخي واحدا من أسعد أيامه.





وفي السياق، رصد موقع "سكاي نيوز عربية"، احتفال بعض الأسر المصرية الذين اصطف أفرادها أمام شاشات التلفاز، لمتابعة موكب نقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بوسط القاهرة، إلى متحف الحضارة المصرية في الفسطاط، وهم يشعرون بالفخر بحضارة أجدادهم.

واختلفت أشكال الاحتفال داخل البيوت، فالبعض رسم رموزا فرعونية على وجوه الأطفال، وآخرون حملوا علم مصر مهللين، فيما حرص قسم آخر على التقاط الصور مع شاشات التلفاز أثناء مشاهدة الحدث التاريخي.
اخترنا لكم
عملية التبادل بدأت... الصليب الأحمر الدولي يتسلّم الرهينات الثلاث من "حماس" لتسليمهنَّ إلى إسرائيل
المزيد
دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في قطاع غزة
المزيد
الأمل يعود لأهالي ضحايا انفجار المرفأ... وليام نون: تأثير "حزب الله" على القضاء ضعُف ‏
المزيد
الراعي: الحياد هو أساس الميثاق الوطنيّ وليس بديلًا عنه هو خير مخرج للبنان من أزماته السياسيّة والاجتماعية والمذهبيّة
المزيد
اخر الاخبار
إسرائيل تكشف "الوضع الصحي" للأسيرات المفرج عنهن من غزة
المزيد
الحكومة تقترب بشخصيات تمثل الكتل السياسية ومتحررة من الضغوط
المزيد
بعد سلسلة نكسات… ماذا يجري بين "الحزب" و"أمل"؟
المزيد
برّي: "الأمور ماشية بالاتجاه الصحيح"
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
شيا في ذكرى تفجير السفارة الأميركية: واشنطن ملتزمة بجهودها من أجل هزيمة الإرهابيين أينما وجدوا
المزيد
مكتب وزير الداخلية يرد على "المزايدات التي شهدها مجلس النواب"
المزيد
الرئيس عون يقود ملف الترسيم من دون الخضوع لكل أشكال الابتزاز أو المزايدات
المزيد
"حلم جميل".. مسرحية لا تستيقظ منها..
المزيد

« المزيد
الصحافة الخضراء
هوغربيتس يحذر من زلازل محتملة في هذه البلدان في الأيام المقبلة!
في حديث عن التغيّر المناخي وتأثيره على المتساقطات، غانم: يحتاج لبنان إلى تبني استراتيجيات متكاملة!
افتتاح مركز تربية الاسماك في عنجر بعد اعادة تأهيله
تصنيف مهم للبنان: محمية صور الطبيعية ضمن قائمة المناطق ذات الأهمية الخاصة في البحر الأبيض المتوسط
الجامعة اللبنانية تصدر أول إرشادات للذكاء الاصطناعي في لبنان
عقار يحقق نتائج واعدة في علاج الإنفلونزا وتقليل مدة الأعراض