Facebook Twitter صحيفة إلكترونية مستقلة... إعلام لعصر جديد
Althaer News
- هجوم بمسيّرات مصدرها العراق على أنابيب نفط سعودية يُثير أزمة في الشرق الأوسط... ما يجب معرفته حتى الآن - تخوّف فاتيكاني من "محو الجنوب" - "وول ستريت جورنال": جهات صينية زوّدت إيران بصور أقمار اصطناعية قبل هجوم على الأردن - بالفيديو ـ زيارة سرية ومفاجئة لرئيس الجمهورية جوزف عون إلى النبطية - باريس: دعم الجيش... واشنطن: توسيع "التجريبية"... - تفجير علي الطاهر يشلّ النبطية.. ماذا بعد؟ - إرجاء المحادثات بين لبنان وإسرائيل إلى شهر تشرين الأول - المنطقة الأمنيّة تتّسع وتضيق… بعد تفجيرات علي الطّاهر! - كاتس يعلن "حدوداً أمنية" إسرائيلية جديدة مع لبنان - هاني يزور مصلحة الأبحاث العلمية الزراعية: البحث والابتكار ركيزتان لتطوير القطاع - بلد العجائب . الدولة تعاقب كل مواطن قرر الأستغناء عن اشتراك المولد - منْ هرمز إلى محطَّةِ البنزينِ! - المطارنة الموارنة: للتوافق على قوات دولية بديلة عن اليونيفيل - عون: أمام لبنان فرص كثيرة... ولنتعلّم من الماضي! - أبو كسم: الكلام عن استقالة البطريرك الراعي عار من الصحة - منسّى من صربيا: نشدد على أهمية استمرار دعم الدول الصديقة للجيش - ومَنْ يتكلَّمُ بإسمنا؟ - تناول البيض يوميًا.. ماذا يفعل بالكوليسترول وضغط الدم؟ - بزشكيان لدول المنطقة: لا نسعى إلى الحرب وعدم الاستقرار لا يصب في مصلحة دولكم - الرئيس اللبناني يرفض تحويل الجنوب "ورقة تفاوض"

أحدث الأخبار

- علماء يكتشفون "نهرا كونيا" يغذي قلب مجرتنا - نحو شراكة مائية مستدامة: اجتماع تنسيقي في مصانع نستله – عين زحلتا - كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا - شاهد أندر صورة.. كسوف الشمس من الماضي البعيد! - استنزاف غير مسبوق للمياه العذبة في العالم!.. الأسباب والتبعات - أزمة مياه في تونس العاصمة تزامنا مع الحر الشديد - خبيرة تغذية تكشف أسوأ أنواع الفواكه لبدء يومك - إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات من مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية: "ما تلعب بالنار" أكثر من شعار - اكتشاف علمي نادر لثعبان بعد عقدين من اختفائه - الأرض لديها "6 أقمار".. اكتشاف جديد يفاجئ العلماء - تسجيل درجة حرارة قياسية في جنوب شرق تركيا بلغت 50,5 درجة مئوية - غسل الفواكه والخضروات.. ما الذي ينصح به الخبراء؟ - وزير الزراعة الاردني يُشهر أول تعاونية بموجب قانون التعاونيات 2025 - اجتماع اللجنة التوجيهية العليا لمبادرة زراعة "10 ملايين شجرة" في وزارة الزراعة - توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجمعية الملكية لحماية الطبيعة والسفارة السويسرية في الأردن - بين القانون والواقع: هل سيغير رأي محكمة العدل الدولية قواعد اللعبة المناخية غدًا؟ - فيديو.. بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من "أسراب الخنافس" - مقتل شخص وفقد 5 بعد أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية - "2025" تسجّل أعلى درجات حرارة في تاريخ الأرض: هل تجاوزنا نقطة اللاعودة؟ - وزارة الزراعة تقود التحوّل نحو قطاع اقتصادي مبتكر: زراعة القنب بين التشريع والتنمية المستدامة

الصحافة الخضراء

منوعات

المختبرات الأميركية تركّز على جعل الأماكن المغلقة أكثر أمانًا

2020 أيلول 10 منوعات
A- A+

تابعنا عبر

الثائر تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

#الثائر


صنف مؤشر الابتكار العالمي الولايات المتحدة على أنها الدولة الأكثر إنفاقا على البحث والتطوير.

فمن خلال الإنفاق المالي الذي بلغت قيمته أكثر من نصف تريليون دولار على البحث والتطوير في العام الأخير، حسبما ذكرت مؤسسة العلوم الوطنية، تحولت المختبرات الأميركية إلى مواجهة التحديات التي فرضها فيروس كورونا المستجد. وتحظى الشركات الخاصة بنصيب الأسد من أعمال البحث والتطوير، تليها المؤسسات الأكاديمية.

تعد جامعة مينيسوتا، وجامعة كولورادو بولدر، وجامعة كولومبيا، من بين الجامعات التي يدرس فيها العلماء الطرق الرامية لتقليل وتيرة انتقال الفيروس في الأماكن المغلقة. على سبيل المثال، يقوم العلماء باختبار فعالية الأشعة فوق البنفسجية في تدمير الفيروسات دون إلحاق الأذى بالبشر على الطائرات وفي المدارس والمستشفيات وغيرها من الأماكن.

التركيز على السفر الآمن

ابتكر تشينغيان “يان” تشين، أستاذ الهندسة الميكانيكية في جامعة بيردو في ويست لافاييت بولاية إنديانا، وزملاؤه نظام تهوية شخصية للطائرات من شأنه أن يساعد الركاب على تجنب استنشاق هواء الزفير المنبعث من الأشخاص الآخرين.

يقول تشين، الخبير في كيفية تحرك الهواء وكيفية انتشار جزيئات الفيروس في الأماكن المغلقة، إن النظام يوفر الهواء من الجزء السفلي من المقعد الموجود أمام الراكب ويدفعه إلى منطقة التنفس الخاصة به. أما هواء الزفير الخاص بالركاب فيخرج إلى الأعلى عند مستوى السقف، وذلك بسبب ارتفاع الهواء الأكثر دفئًا إلى مستوى أعلى.

يفترض تشين وزملاؤه أن النظام سيحدّ من انتقال القطرات المحملة بكوفيد19 إلى الركاب المجاورين بالطائرة، ويمكن استخدامه أيضًا في الحافلات والقطارات ومترو الأنفاق ودور السينما أو أي مكان به مقاعد ثابتة.

يقول تشين، “في المستقبل، آمل أن تكون جميع مركبات النقل مجهزة بمرشحات عالية الكفاءة لتنقية الهواء من الجسيمات (HEPA) … ومصابيح الأشعة فوق البنفسجية (UVC)”، لتطهير المياه وتعقيم الأسطح والقضاء على الكائنات الحية الدقيقة الضارة في الهواء وفي الطعام. وأضاف أن “المركبات والسيارات يجب أن تحتوي على أنظمة تهوية متقدمة توفر لكل راكب هواءً نظيفًا غير ملوث.”

نصائح للسفر اليوم
تستخدم الطائرات المرشحات العالية الكفاءة لتنقية الهواء من الجسيمات (HEPA)، وبالتالي فهي تتمتع بهواء أفضل ومعدلات أقل لانتقال الفيروسات مقارنة بالعديد من وسائل النقل الأخرى، وفقا لتشين. ولكن نظرًا لأن ركاب الطائرة الذين يجلسون في الصف نفسه – وبدرجة أقل الذين يجلسون ضمن ثلاثة صفوف – قد يكونون عرضة للعدوى من شخص مصاب بالقرب منهم، فإن تشين لديه توصيات للمسافرين المداومين على السفر اليوم.

فهو يوصي الركاب بارتداء الكمامات ومسح المقاعد وأحزمة المقاعد بمطهر. ويقترح تعاقُب تناول الطعام أو الشراب، حتى لا يقوم الركاب الجالسون في الصف نفسه بإزالة كماماتهم في الوقت ذاته.



ShareAmerica
اخترنا لكم
بالفيديو ـ زيارة سرية ومفاجئة لرئيس الجمهورية جوزف عون إلى النبطية
المزيد
المنطقة الأمنيّة تتّسع وتضيق… بعد تفجيرات علي الطّاهر!
المزيد
باريس: دعم الجيش... واشنطن: توسيع "التجريبية"...
المزيد
هاني يزور مصلحة الأبحاث العلمية الزراعية: البحث والابتكار ركيزتان لتطوير القطاع
المزيد
اخر الاخبار
هجوم بمسيّرات مصدرها العراق على أنابيب نفط سعودية يُثير أزمة في الشرق الأوسط... ما يجب معرفته حتى الآن
المزيد
"وول ستريت جورنال": جهات صينية زوّدت إيران بصور أقمار اصطناعية قبل هجوم على الأردن
المزيد
تخوّف فاتيكاني من "محو الجنوب"
المزيد
بالفيديو ـ زيارة سرية ومفاجئة لرئيس الجمهورية جوزف عون إلى النبطية
المزيد
قرّاء الثائر يتصفّحون الآن
مصرف لبنان: فاتورة الدواء والمستلزمات الطبية للنصف الأول من 2021 تتعدى كامل فاتورة ال 2020 ورغم ذلك الأدوية مفقودة
المزيد
تحدِّي حبسِ الأنفاسِ!
المزيد
المنطقة الأمنيّة تتّسع وتضيق… بعد تفجيرات علي الطّاهر!
المزيد
القوات: عندما يحين أوان الانتخابات النيابية سننشر بشكل واضح وصريح أسماء مرشحينا
المزيد